Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

куриное филе в сливочном соусе

Я подумала-подумала, и решила реализовать рецепт, промежуточный между тем, что расскзала в комментариях к предыдущему посту agnuzic и тем, что советовали приготовить в сборнике рецептов для пароварки. И немного дополнила своими идеями.
И вот что получилось:
3 куска размороженного куриного филе я обваляла в смеси соль+белый молотый перец+бализик. Положила в пароварку, отварила в течение 20 минут. Потом достала, порезала на крупные кубики, обжарила на сливочном масле (немного). А пока оно обжаривалось я смешала полпачки 15%-ной сметаны с таким же количеством кипяченой воды, 2 чайными ложками муки и немного соли. Вылила в сковородку, где обжаривалась курица, подержала под крышкой 3 минуты.
Вот и все! Вышло вкусно и не очень трудозатратно

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments