Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

сальса в Вальдемархофе

В пятницу (17.12.2010) мы с С., а также с Сашей (про которого я рассказывала тут) побывали на предрождественской дискотеке в Вальдемархофе, т.е. у Кристины и Марселя.
В связи с этим я решила таки ввести новый тэг "сальса", а то мои записи о танцах тяжело искать.
На дискотеке было здорово, удивительно, почему мы ходили на дискотеки только к Мириам и Торальфу (12, 3 и 4), хотя на занятиях нам больше понравилось у Кристины?! Мы были в Вальдемархофе всего два раза, потом начали опять танцевать бальные, времени уже не было.
В Вальдемархофе лучше по нескольким причинам:
- музыка более разнообразная
- вход в 5(!) раз дешевле, т.е. 1 евро
- атмосфера более дружественная и "домашняя"
- есть русскоговорящие знакомые (Галя и Ира). Пустячок, а приятно. И не только приятно, но и полезно. Сальса-партнерши плохо понимают ведение С., поэтому полезно было потанцевать со знамыми и спросить их потом: "А что именно непонятно?!"
С подачи Гали я начала сама приглашать. На самом деле, ну а что еще остается, если мы почти ни с кем там не знакомы, а хочется еще с кем-нибудь потанцевать. Поэтому я сначала пригласила Марселя (преподавателя), с ним мы хотя бы немного были знакомы. Потанцевали очень душевно, я хорошо понимаю его ведение, он все-таки не совсем чистый сальсер. Пожаловалась ему, что никто не приглашает, ужас просто. Он меня очень поддержал, сказал, что я прекрасно танцую и не надо переживать, что у меня сальса не получается.
А потом я пригласила еще одного интересного мальчика-немца. Я его помню по многим дискотекам. Он - один из лучших. Протанцевали с ним 2 сальсы и одну чачу. Немного поболтали. С ним было посложнее, он ведет совсем по-сальсовому. Сказал, что я слишком охотно вращаюсь, а надо бы мол иногда останавливаться. А как я узнаю, когда надо уже остановиться? Этого я пока не поняла.
Мальчик обещал пригласить меня еще раз, но пришла его девушка (кажется). Ничего, я его могу сама в следующий раз пригласить. Почему бы и нет? А то я так и не пойму, как же люди-то сальсу танцуют ;)
Потом, немного попозже, ко мне подошел Марсель и сказал: "Ну, я смотрю ты чаще стала танцевать!"
Я ответила: "Чаще - это да, но приглашать пришлось опять самой". Марсель сказал, что я вообще mutig (смелая, т.е.) и пригласил меня сам :) Да так изысканно, что я не сразу поняла, о чем он говорит!
Я еще потанцевала с С. (конечно) и с Сашей. А С. потанцевал не только со мной, Галей и Ирой, но еще и с двумя немками, с одной из них он уже как-то раз танцевал (нас тогда подошла и пригласила пара), и еще с одной незнакомой. Говорит, что немки танцуют сальсу гораздо мягче, что они вообще как макаронины. С русскими проще. Посмотрим, что будет при расширении опыта.
Tags: rostock, сальса, танцевальное
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment