Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

в Варнемюнде с Мюллерами

На экскурсии в Шверин в июне мы познакомились с парой немецких пенсионеров: с Барбарой и Петером Мюллерами. Мы виделись с ними еще пару раз, иногда списывались или созванивались. А в субботу они пригласили нас поехать с ними погулять в Варнемюнде. Петер по профессии - корабельный инженер, большой синий кран, что стоит в Варнемюнде, был сконструирован под его руководством. На "Георге Бюхнере" (корабль-гостиница на Варнове) он плавал на Кубу. И поскольку вся его жизнь связана с морем, то раз в неделю, обычно по субботам в первую половину дня они с Барбарой ездят в Варнемюнде, купить свежей рыбы, подышать воздухом, встретить знакомых. А в этот раз взяли внука Бенни, который сейчас гостит у них в Ростоке, и нас!
Петер родился в Niedersachsen, а Барбара - настоящая коренная жительница Ростока.
Вот Барбара (фото сделано в рыбном ресторане) и Петер (на Варнемюндовской Рождественской ярмарке)

 
А вот четырехлетний хулиган Бенни (полное имя - Беннет), хохочет в ресторане:
Бенни - средний по возрасту внук БиП: младшему 2 года, старшему 8 лет, и планируется скоро еще один, и тоже мальчик.

Поскольку мы живем в Ростоке не так давно, и машины у нас пока нет, то Петер и Барбара решили нас прокатить по необычному маршруту, и мы ехали не по обычному привычному шоссе, а через бывшие районы рыбной промышленности и других заводов. К сожалению, после объединения Германий, почти все эти предприятия не работают. Делали остановку в неизвестном до этого нам месте. Было довольно холодно, но безветренно. Видите, на фото Барбара даже без шапки и куртки. Говорит, что без ветра совсем не холодно. Радовалась, что мы с С. заказали хорошую погоду для поездки :)

 

Действительно, красиво и по-зимнему торжественно:


Потом мы поехали дальше, запарковались недалеко от Эс-бана, сходили на рыбный рынок (ах, какая там свежекопченая рыба! ах!) и пошли на другую сторону через мост над старым устьем:

 

Потом прошлись по самому Варнемюнде, мы гуляли там до этого совсем мало. Там романтично: маленькие домики, узкие улочки и все украшено к Рождеству:
 
Еще одна фотография из серии "Мир глазами ребенка"
 
Скульптурная группа "Свадьба" Эти человечки совсем маленькие, размером со среднюю куклу. Летом это еще и фонтанчик.
 

Было холодно, а потому особенно хорошо, что мы не постоянно бродили по заснеженным улицам, а делали заходы в пару магазинов, а также в рыбный ресторан, а потом еще - в шоколадное кафе (не знаю, как правильно перевести слово Schokoladerie). Говорят, что немцы никогда не угощают, все всегда платят раздельно, однако, Петер нас и там, и там угостил, и переубедить его было невозможно! В рыбном ресторане мы ели рыбу (вот совпадение!): я лосося, а С. - что-то еще, не поддающееся моему переводу на русский, с жареной картошкой, соусом и 2 видами маринованной капусты. А в "шоколадочной" пили кофе и горячий шоколад с имбирем: настоящий, густой, очень вкусный и немного острый из-за имбиря. Мы и домой себе такого купили, а еще - две шоколадные селедки в подарок :) Места вообще очень приятные, теперь мы знаем немного больше, куда можно водить людей, приезжающих к нам в Росток в гости. В кафе я подарила Барбаре с Петером темари "Весений цвет" (немецкое издание).
В ресторане и кафе Бенни очень хулиганил, да так, что сидевшие вокруг немцы неодобрительно посматривали на него, а также на нас с Сережей. Потом мы догадались: люди принимали нас за нерадивых родителей Бенни, которым все все равно, только вот бабушка с дедушкой пытаются как-то образумить непослушного внука, а родители сидят и расслабляются, такие-сякие!

Еще мы побывали в церкви в Варнемюнде, там как раз шла генеральная репетиция хора с оркестром к Рождественскому концерту. Мы посидели, послушали. Хор слушать все-таки здорово, особенно вживую. Это уже почти забытое воспоминание.

 

На второй фотографии хорошо видно звезду-фонарик. Сейчас, перед Рождеством, такие звезды встречаются часто. Вот, например, еще парочка: одна на церки, а другая - на маленьком музее в бывшем рыбацком домике:

 

Возле церкви расположилась маленькая Рождественская ярмарка. По меткому выражению Бенни: Babyweihnachtsmarkt, т.е. детская ярмарка, ярмарка-малышка:

 
 
 

Было замечательно!
 
Tags: rostock, море, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment