Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

историческая рождественская ярмарка

Помимо обычной рождественской ярмарки в Ростоке также каждый год организуется Историческая рождественская ярмарка (Historischer Weihnachtsmarkt), она стоит чуть в стороне, вход в нее платный (1 евро). Нам несколько человек советовали обязательно туда сходить, причем лучше постараться и попасть не представление.
И вот в субботу вечером (после поездки в Варнемюнде) мы с С. и Сашей пошли оценить историческую ярмарку. Там было действительно здорово: симпатичная подсветка, и народ в старинных костюмах. На входе, например, крупный и колоритный дядька-охранник:
 

 А вот ролевики-затейники на самой ярмарке: монах, выкрикивающий злобные средневековые речи про смерные грехи. Девушка-продавщица в одной из "исторических" палаток.

 

Кузнец, деловито работающий в кузнице. А вот палатка с винами в колбочках. Очень красиво выглядит, так... по-химически!

 

Пара общих видов ярмарки:


Шоу с огнем. Выступала пара из Марбурга: худой парень топлес (это в -7 градусов! ужас! на него даже смотреть было холодно) и довольно полная девушка с длинными волосами и коварным лицом.

 

Было несколько типа старинных аттракционов. На фото один из них: нужно бросать шарики и разбивать яйца. Надпись на табличке: "Разбиватель яиц. 6 бросков за 2 талера". Девушка стала нам усиленно предлагать сыграть, а я ее спросила: "Но где же мы возьмем талеры? У нас есть только евро!" "Евро мы тоже принимаем!" :)))
Еще на территории ярмарки несколько костров: подходи - и грейся!

 

Но больше всего мне запомнилась и понравилась крепостная стена, в которой горели свечки. Вот два вида: со стороны и покрупнее. Прямо-таки очень-очень романтиш!

  

А потом мы купили на ярмарке мутзен (Mutzen, они же Schmalzkuchen, это такие маленькие пончики, посыпанные сахарной пудрой. Их накладывают в кулек и дают тонкую деревянную палочку, чтобы их есть) и пошли к нам: пить чай и разговаривать.
 
Tags: rostock, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments