Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

покатушки с группой

В понедельник, вместо традиционного понедельничного распития чая с плюшками, наша рабочая группа* отправилась на рождественскую ярмарку кататься на аттракционах!
Инициатива зародилась так: по пятницам С. ходит на лекции и ведет семинары, а после этого он возвращается вместе с Мади и Ашуром в Институт. И ходили они в последнее время через Ярмарку. Однажды они решили покататься на машинках, которые весело друг в друга врезаются. Правда, опять же без профессора. Так и возникла идея, что нужно сходить покататься на машинках всем вместе, а может и еще на чем-нибудь.

* правда без профессора, что большая жаль, а также без Юнь-аня, который уехал в отпуск, а также без Геннадия, который для таких мероприятий слишком серьезный.

Первым пунктом были машинки, я и Дэвид откатали по два захода, а С., Мади, Махмуд и Ашур - по три. Было очень весело, особенно интересно, что вывернув руль в крайнее положение, машинка едет назад - эффект очень неожиданный. Вождение без правил! А точнее, вождение по правилам "Bump and be bumped!" (Врезайся и пусть в тебя врезаются! - фраза от Д.)

Потом мы пошли кататься на карусели, к которой мы с С. присматривались уже давно. Она выглядит так:


Это огромная башня высотой с пятнадцатиэтажный дом, на которой расположена карусель. Карусель крутится и одновременно поднимается до самой высокой точки, а потом обратно - вниз. По вечерам вся эта жуткая конструкция еще и светится!
На эту карусель согласились четверо: я и С., а также Мади и Махмуд. Хорошо, что сиденья там парные, вместе было не так страшно. По-крайней мере, мне.
Очень страшно только в первые моменты, когда вращение только начинается и ты воспаряешь над городом. Начинает аж тошнить от страха! Но если не шевелиться и тем более не болтать ногами, то постепенно привыкаешь и начинаешь наслаждаться быстрой панорамой Ростока. Панорама действительно оттуда отличная! Только сильный зимний ветер. И вращение на высоте. К счастью, эта карусель крутилась недолго, около минуты.

А потом трое из шести: Сережа, Мади и, о чудо!, Дэвид (который говорил, что вообще не переносит карусели, сильно тошнит) пошли кататься на самый кошмарный аттракцион на ярмарке. На фото сверху можно его видеть. Это тоже высоченная конструкция, на ней крепится "коромысло", к концам которого приделаны сиденья: по четыре на каждой стороне. С. и Дэвид были на одной чаше весов, Мади - на второй. Эта аццкая конструкция крутится, а сиденья еще при этом вращаются относительно малой оси. И что самое кошмарное, эта карусель крутится гораздо дольше, не меньше 3 минут.
Лица всех троих были одинаковые: вытянутый в полоску рот, напряженное лицо и руки, цепко держащиеся за крепления. По словам С. удовольствия не было никакого, возможности бояться высоты тоже: только периоды, когда можно дышать (полуцикл наверх) и когда напрягается все тело, ускорение вдавливает в сиденье, и ты падаешь вниз. От резкой смены высоты закладывало уши, внутри "кенгурятины"-крепленья  сильно мотало, это вызывало мысли о ненадежности конструкции. На следующий день у С. заболела шея, во как сопротивлялся мотанию! Словом, главным было дождаться, когда это кончится. С. интересуется, бывают ли люди, которым это правда очень нравится. И сам С. говорит, что такую штуку никому бы не посоветовал! Не потому что было сильно стремно, а потому что платить 6 евро за ощущения, граничащие с болью - неоправданно.
Мади было хуже всего. После этой карусели его два раза стошнило: один раз в туалете на ярмарке, а потом еще в Институте. Парня совсем умотало, в-общем.
А Дэвид по поводу этой карусели произнес несколько великих фраз:
- Я чувствую себя так, как Мади выглядит.
- Я тебя ненавижу за то, что ты это предложил (сказано в верхней точки карусели С.)
- Я закрыл глаза и представил, что сейчас я приземлюсь на Висмарше Штрассе (т.е. у Института)
- Я думал, что она никогда не остановится и я теперь всю жизнь буду вынужден выносить это вращение!

Итак, максимум воспоминаний оставила самая чудовищная карусель! На память есть также небольшое видео про машинки и первую карусель. И вот, только что получила фото от Махмуда:

На первом фото С. и Дэвида пристегнули и сейчас запустят. А на втором - собственно сам волшебный процесс, как раз в стадии спуска с наибольшими перегрузками!
Tags: kuehn, rostock, фото
Subscribe

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • в Россию? теперь снова вряд ли

    Про коронавирус писать как-то грусто. Но что поделать, если он - часть жизни. Не самой радостной. Но нашей. (хокку про коронавирус) В пятницу…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments