Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

батонные кексы

На Новый Год мне подарили силиконовую форму для выпечки, а точнее, форма на 6 круглых кексиков. И в воскресенье я ее обновила!
Испекла кексы из черствеющего батона по рецепту, преобразованному из книжки Дарьи Донцовой с учетом имеющихся продуктов и моих кулинарных пристрастий:
Полбатона без корки порезать на куски, размочить в стакане молока (у меня были только сухие сливки), размять, поскольку получилось довольно жидко, я еще добавила муки до нормальной консистенции. Желтки от двух яиц растереть с сахаром по вкусу. Белки взбить в пену. Растопить столовую ложку масла или маргарина. Все добавить в тесто. А также я добавила шафран, ванильный сахар, мелко порезанные финики и чернослив. Пеклось это все около 40 минут.
Действительно, из силиконовых формочек очень плосто вынимать.

А кексики вот такие получились:
 

Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments