Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Дэвид уехал

Сегодня православное Рождество. Но мои мысли и ассоциации связаны сейчас совсем не с этим праздником. Немцы выбрасывают елки, только по дороге от дома до института (а это 3 минуты) я насчитала 7 или 8 елочек, стоящих вдоль дороги. У нас +2 градуса, тает снег, на дорогах лужи, скользко. Тихонько курлыкают голуби во дворе дома Дэвида, а правильнее сказать, во дворе дома, где раньше жил Дэвид.
Сегодня Махмуд, Юнь-ань и я помогали Дэвиду грузить его вещи в большую машину, которую снял в Берлине друг Дэвида Франк. Потом мы ходили пить кофе в любимую кофейню Дэвида. А потом он уехал. Мы непременно поедем к нему в гости. Но это будет потом. А сейчас мне грустно.
Дома все еще не разобраны вещи, привезенные из России. Я вчера начала вышивать бисером чехол на новый телефон по имени Андрюха. На улице почти весна, по-крайней мере, что-то похожее. А Дэвид уехал в Берлин.
Вот такое вот Рождество, праздновать которое нет ни сил, ни настроения.
Tags: kuehn, rostock, друзья, как дела
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments