Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

турецкие и русские магазины

Недалеко от нашего дома есть небольшой русский магазин, там мы как-то раз побывали, купили по мороженому (невкусное) и козинаки (обычные). А так больше туда не тянет: консервы, водка со звездами, сушеная вобла, конфеты, чай со слоном, мороженые пельмени и клюква. За клюквой, впрочем, можно как-нибудь и зайти. А вообще ассортимент у них не очень привлекательный. В Реале в русском отделе хотя бы пшенка продается, а еще консервированные виноградные листья. Гречку мы не любим, и без ее отсутствия не страдаем. Жирная сметана была найдена Юрой под ужасным названием ШМАНД (Schmand), вместо любимого кефира найден напиток под названием Buttermilch (масло-молоко).

Недавно возле нашего дома после обновления открылся турецкий магазин под названием Güdük (Гюдюк). С. полагает, что это очень похоже на ругательство, слово и правда странное, резкое. А меж тем магазин мне понравился гораздо больше, чем русский. Вчера я зашла посмотреть и купила так:
- засахаренный имбирь! Супер, я так его хотела и не знала, где купить. Он несколько острее, чем тот, что я пробовала в России. Но хорош, как ни крути!
- развесной рахат-лукум. Первый раз встретила нормальный лукум в Германии
- турецкую кунжутную халву с фисташками. Лучше, чем халва из русских отделов
- пучок свежей петрушки и укропа. Прекрасно, как в России. У нас в ближайших магазинах зелень есть только в Реве, но так она упакована в поддоны, а тут - свежие пучки. Как у бабулек на рынках в России
- сушеные бананы. Продукт моего детства.
Там были и какие-то крупы, и турецкий чай, и всякие развесные штуки (крупные оливки, салаты, соусы), разные фрукты и овощи, кстати, много очень привлекательных предложений.
 

 

Словом, турецкий магазин мне понравился гораздо больше, чем русский! Надо будет изучить, что там еще есть интересного.
Сегодня в Гюдюке были куплены разнообразные овощи, развесные оливки, маслины и брынза. Попробуем реально гюдючный греческий салат :)

Tags: rostock, как дела, магазины
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments