Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

немного граффити в субботу

Мы в субботу ходили прогуляться по окрестным улицам. С танцами-фитнесами мы гуляем совсем нечасто. Особенно просто по городу, а не по набережной, например.
То, что я хочу показать, мы, безусловно уже видели, но ни разу не сфотографировали, не было с собой фотоаппарата. В субботу на прогулке тоже не было фотика, но зато был телефон, а то, что я хочу показать, вполне передается и скромными возможностями телефона Андрюши.
Погода была средняя: не пасмурная, но и не солнечная. Просто спокойная и довольно теплая. Мы прошлись по Добернской улице, а вернулись по Вальдемарской, по которой мы обычно (хоть и не часть) ходим на сальсу к Кристине. На Доберанер-Штрассе мы зашли в магазин игрушек и купили себе два "взрослых" Лигретто: набор на 4 человека и набор на двоих в жестяной коробочке. Все 6 наборов благополучно вошли в коробку от набора "Лигретто2". Так что теперь мы по вечерам рубимся вдвоем. Пока еще ни с кем в Ростоке не играли. Зря, конечно. Надо это исправить.
Потом пришла идея сфотографировать несколько заказных граффити на улицах. Они ведь на самом деле очень интересные и необычные.
Вот господа со стены пивного Ростокского забора:
 
 
 
Чуть дальше - пара очень умилительных картин на тему "Выпечка хлеба". Помимо умилительности, они еще и весьма стильные:
А вот один из самых расписных и забавных домов Ростока. Он находится на Вальдемар-Штрассе. И весь такой инопланетный! Общий вид и детали, конечно!
   
Про самую последнюю фотографию: как-то раз я шла мимо этого дома за мамой с сыном лет 6. Сын, увидев скелета, очень обрадовался, изрек короткий, лаконичный и совершенно правдивый стих:
Ein skelett
Macht Balett!

(Скелет танцует балет)
И пошел дальше, радостно декламируя срифмованное.
Tags: rostock, игры, как дела, фотки
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment