Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

первый немецкий др С.

Мой первый немецкий день рождения мы уже отпраздновали, к нам тогда приезжали трое Лыгиных в гости. А вчера, незадолго до 1 года в Германии, мы отпраздновали др Сережи - теперь мы снова одного возраста! :)
Отпраздновали мы не бурно, но очень приятно и по-домашнему. Сначала мы просто валялись и ничего не делали, потом лениво поели и пошли гулять по солнечной набережной, сходили в магазин, я приготовила роллы и испекла миндально-грушевый пирог (рецепт Чадейки - ооооочень вкусно. Для ароматизации использовала миндальный ликер).
К нам в гости пришел Саша, мы отлично посидели, поели, поболтали, а потом сыграли в Лигретто и еще две новых игры, которые я подарила Сереже на др: Соло (немецкий аналог Уно, в котором еще есть опция обмена всеми картами с другими игроками), а также в игру со смешным названием Бонанза, где нужно выращивать урожай разных сортов бобов, продавать их, и меняться-торговаться с другими игроками. У этой игры была страшно длинная и страшно запутанная инструкция, мы ее поделили с С. пополам на перевод. Но сама игра не такая уж и хитрая, если разобраться. Так что спасибо парню из магазина за совет: сама бы я возможно ее не купила, а оказалось очень неплохо.


На заднем плане фотографии - еще три игры, которые у нас  есть: Лигретто, Убонго (нам его дали в подарок в магазине, когда мы покупали погремушку Насте) и Братец, не сердись (я ее подарила Сереже на НГ, но мы ее только вчера попробовали). В игру "Братец, не сердись" играли герои книг "Глазами клоуна" и "Роль моей семьи в мировой революции". Поскольку обе эти книги очень нравятся С., и именно он подметил, что и там, и там играют в эту игру, то я ему и купила. Но вообще игра не очень потрясающая, похоже на нарды, только проще, и с дурацким правилом, что фишки можно выводить в игру, только если на кубике выкинешь 6.

Возникает вопрос: почему мы были втроем?! Да очень просто: все, кого было еще приятно видеть, не смогли: Володя уехал в Швецию к жене, Петер и Пиа заняты, Дэвид не смог приехать из Берлина, Лыгины далеко, а у Маши сейчас нет каникул, чтобы можно было предпринимать такие поездки. Вообще на будущее - немцев лучше приглашать в гости за две недели или еще раньше, а то они очень любят все заранее планировать, строить планы и четко расписывать. Возраст не имеет значения, они все это любят.
А вообще: втроем - это не значит "плохо" или "скучно". Вот сообщение Саши на вконтакте, полученное сегодня:
"как интересно, собираются всего три человека вместе, ничего особенного не делают - а получается в итоге такой замечательный праздник :)
спасибо :)
"
Tags: еда, как дела, праздники, пришли гости
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments