Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

танцевальные книжки

В понедельник мы получили немецкие танцевальные книжки. Вообще, бальные танцы в России надоели мне до такой степени, что я была уверена, что больше ни-ког-да! и тем более: никаких конкурсов!
Тем не менее, в Германии мы снова танцуем, и даже вот обзавелись зачетными книжками, пока еще девственно чистыми.
(цвета несколько ненатуральные, на самом деле, светлая книжка - она желтая)

Несмотря на то, что в Германии много говорится о равноправии и правах женщин, в бальных танцах все завязано на партнеров. Книжки заводятся на имя мужчины, а дама просто вписывается туда. Пара также получает каждый месяц немецкий танцевальный вестник со всеми турнирами и новостями, вестник тоже приходит на имя партнера.
Немецкие книжки: одна для латины, другая для стандарта, они различаются по цвету, как можно видеть. Русские танцевальные книжки у нас были обе белые, но тоже: одна на ла, другая на ст, и такие книжки есть у каждого танцора, а не только у партнера. В Германии, правда, дама может побороться за равноправие и потребовать себе еще одну книжку, куда будут дублироваться результаты обеих программ, т.е. и Ст. и Ла. - все вместе. А еще можно за полнцены заказать себе отдельный от партнера танцевальный вестник.
Если книжку раскрыть, то там фотографии пары с печатью клуба, а также прикреплен взнос в танцевальный союз за текущий год:



Фотографии у нас разные, потому что других не было, и мы решили попробовать впихнуть то, что есть. И это удалось!
Первая белая страница - это для того, чтобы туда вписывать партнерш, а также с какого конкурса по какой (по номеру) партнер танцевал с этой партнершей. Сверху - клуб партнера с печатью и в какой земле находится клуб.
Все остальные страницы - для вписывания результатов конкурсов. Последняя страница (титульная) украшена предупреждением о том, что нельзя принимать доппинг! И обязательно - подпись партнера и партнерши. Интересно, а если партнерша сменилась, то просто +1 подпись что ли?! Непонятно.

Немецкие книжки по сравнению с русскими: меньше по размеру и менее обширные по содержанию и количеству разных страниц:
На первой странице - никаких имен или конкретики. Потому что они общие для всех видов спорта, насколько я понимаю. Открываем:
Там вся информация, кроме того, с кем танцует этот человек сейчас. Самая отличная графа: Зарегистрирован в коллективе физкультуры_____  
Также есть страницы, где нужно получать разрешение врача на участие в соревнованиях, но этого никто не делает, страница со сдачей нормативов, а в конце книжки страницы о принятии на учет и снятия с учета из коллективов физкультуры. На страницу "Примечания" вклеиваются марки об оплате взноса на текущий сезон:

Вряд ли мы будем много выступать в Германии. Здесь это гораздо сложнее, чем в России, конкурсов меньше, они часто очень далеко. Да и вообще, я не фанат. Но 26 февраля судя по всему состоится наш немецкий дебют на чемпионате нашей земли по латине. Действо будет происходить в городе на границе с Польшей под названием Пазевальк. Это районный центр, в котором проживает около 12 тыс. человек. Прекрасно, правда?! Мы очень надеемся, что кто-нибудь из добрых людей из нашего клуба возьмет наш с собой туда на машине.
Tags: бальные, как дела, танцевальное, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments