Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

игровые выходные

Выходные были хотя и пасмурные, но тем не менее веселые, и даже не проведенные безвылазно дома. А все благодаря Майклу, который в субботу позвал нас прогуляться по городу, а также Петеру, который позвал нас в воскресенье на концерт своего хора и симфонического оркестра в Народный театр Ростока (Volkstheater).
Так что таким образом, в субботу мы впервые побывали в Мензе (студенческая столовка) в Зюдштадте. Это одна из лучших студенческих столовок Германии, имеет кучу всяких наград и регалий. Мы были там только на вечеринке для иностранцев в декабре (кстати, я написала все-таки пространное письмо с пожеланиями по улучшению этой довольно дурацкой вечеринки. Привет, najas ). Было неплохо, хотя и не дешево. В Мюнстере, например, примерно то же самое количество и качество было в 1,5 раза дешевле. Хотя Мюнстер относится к дорогому району Германии, а Ростока - к одному из самых дешевых.
Мы погуляли с Майклом и Сашей по центру, еще посидели в булочной, попили кофе. А потом пошли к нам, обучать Майкла на английском Лигретто, Бонанзе и Соло. Еще ели шоколадное фондю.

В процессе:
 
А вот на этом фото мне очень нравится выражение лица Сережи:

А в воскресенье мы в первый раз попали в местный театр (Volkstheater Rostock). Пригласил нас туда Петер, его хор Celebrate там выступал на благотворительном концерте. Т.е. концерт формально бесплатный, но в конце предполагается пожертвование в пользу малообеспеченных детей Ростока. Было два отделения:  симфонический оркестр под руководством дирижера из Штральзунда и добровольный студенческий хор. Народу было - битком. Поскольку мы с С. и Сашей пришли поздно, то сидели на балконе на приставных стульях, которые удачно добыли. А часть народу даже стояли.
Общее впечатление - понравилось, особенно оркестр. Хор тоже был вполне себе хорош, но исполнял уж слишком много госпелов. Мне, в принципе, все равно, но С. это сильно не понравилось. Поболтали с Петером и Пиа, нас пригласили с хористами и оркестрантами сходить где-нибудь посидеть в баре, но мы не пошли, а с Сашей пошли к нам есть греческий салат, пить чай и играть в Лигретто.

Вот немного про Петера и Пиа с сайта хора, просто на память:

Peter Oertel
Stimmgruppe: Bass
Hast du eine besondere Aufgabe im Chor?:

Wie und wann bist du in den Chor gekommen?:
Naja, als ich früher in den Schulferien öfter mal zu meinem Bruder Marcus gefahren bin, hat er mich doch glatt mit zum Chor geschleppt. Und das war ein Erlebnis! Ich kannte sonst immer nur Chöre, wie zum Beispiel mein Schulchor, die eher lustlos irgendwelche Lieder sangen. Aber was ich dann gesehen und vorallem gehört habe, war wunderbar! Tolle Lieder und Leute waren der Grund, warum ich immer sehr gern zum Chor ging und eine Konzert CD des Chors bei mir oft hoch und runter lief.
Was machst du in deiner Freizeit?:
Eigentlich alles mögliche. Aber Besonders gerne gehe ich tanzen, treffe mich mit Freunden, spiele Gitarre und bin fröhlich!
Wie würdest du dich selbst charakterisieren?:
Ein fast immer positiv denkender Rotschopf, der aus jeder Situation das Beste zu machen versucht. Aber schaut am besten einfach selbst!


Pia Gadewoltz
Stimmgruppe: Alt

К сожалению, про Пиа больше ничего не написано. Но я вообще не знала, что она там числится. На концерте, например, она не пела, а фотографировала. Можно у нее потом попросить фото на память, мы там тоже запечатлены.
Tags: rostock, друзья, игры, пришли гости, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments