Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

годовщина и отъезд

Когда мы приехали в Росток год назад, уже вечерело, было ооооочень много снега и все было снежно-темно-сонное. Ровно через год (т..е. вчера) светило солнце, снега не было совсем, он уже давно растаял, и даже немного было похоже на начало весны.
В честь года (или потому что перед отъездом? или просто так?) к нам приходил в гости Саша, мы ели салат из авокадо, креветок и помидоров, вок с курицей и овощами и новый пирог-татэн с манго и бисквитом с миндальным ликером (по этому рецепту, только не с яблоками, а с манго*). Болтали и по традиции играли в Лигретто. Кстати, Лигретто - это один из немецких сувениров, который увез с собой в Россию Саша, сегодня утром улетевший из Гамбурга.
Мы вчера проводили его до его гостевой квартиры на Patriotischer Weg, он нам показал свой институт Демографии. Посидели немного у него, попили чаю. У него небольшая, но уютная квартирка, вроде той, что была у нас первые три месяца, но поменьше, поскольку она на одного человека. В ней все есть, что необходимо для жизни, это очень удобно.
А сегодня он уехал. Жалко, но что делать. В Москве у него аспирантура, а здесь кончилась школа-стажировка.
Он сказал, что когда уезжал в прошлый раз из Ростока, перед НГ, ему однозначно хотелось уехать, хотелось в Москву. А в этот раз чувства смешанные: и хочется, и нет.
Будем надеяться, что ему удастся приехать еще раз на стажировку летом. Было бы здорово! И уж тем более можно надеяться, что мы с ним в Москве еще потанцуем хастл на опен-эйре на берегу Москвы-реки...


* замечание на память: тесто вкусное, миндальный ликер его очень украшает. А вот манго на фоне масляной карамели и ароматного кекса совсем теряется, т.е. даже непонятно, что это именно манго, с таким же успехом можно было положить тыкву. А вообще надо будет попробовать с грушами, например. Только сначала купить подходящую неразъемную форму: я вчера пекла в высокой крышке от казана, и карамель убегала и горела. Пожарной сигнализации это дело не понравилось.
Tags: rostock, друзья, еда, игры, как дела
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments