Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Вечер встречи выпускников

Вечер встречи выпускников (а на самом деле выпускниц!)
Зачем существует эта традиция: в первую субботу февраля устраивать данный праздник, чтобы все желающие выпускники могли бы прийти в школу? Думаете, для того, чтобы они действительно могли туда сходить? Ничего подобного! Не всем учителям охота видеть непонятно кого, особенно в сводобное время, ведь дома семья, дела, а нужно тусоваться в школе, и улыбаться малознакомым и малоузнаваемым людям. Наверное, не у всех это так, но там, где училась я, учителя на Вечере Встречи не выглядят довольными. Наша школа в этом году решила проблему радикально: вечер перенесли на пятницу. А учитывая то обстоятельство, что большинство жителей (особенно в возрасте, когда их тянет зайти в школу), учатся/работают в Москве... Да, лучше бы уж просто повесили объявление вроде: Посторонним вход воспрещен в связи в угрозой терроризма. Я бы мягче к этому отнеслась! 
Хотя что я жалуюсь? Ведь это даже позитивный факт, потому что из желающих собраться в количестве 6 человек только 3 были более или менее не против зайти в школу. Вопрос разрешился сам собой: и мы с девчонками (великолепная шестерка, так сказать) отлично протусовались у costasilencia! За что ей объявляется благодарность с занесением в личное дело! :) Тусовка проходила с 7 вечера до 7.30 утра! Когда я вернулась домой, дядя Вова уже не спал, а мама скоро должна была вернуться с ночной смены :)
У нас было выезное фондю, и даже два. Это означает, что набор для фондю был привезен мною из Москвы по этому случаю. А два означает, что сначала было классическое сырное фондю, а потом шоколадное. Раз уж речь зашла о фондю, то напишу возникшие по этому поводу мысли, хотя не это главное было в этом вечере. Оказывается, что сырное фондю нравится не всем, это меня совершенно искренне удивило, хотя я читала о подобных вещах. Оказывается, что запах топлива на основе спирта может казаться ужасно противным. Для меня это странно, потому что за время обучения я нанюхалась вещей гораздо более пахучих. Оказывается, что сама фондюшница может как-то ассоциироваться с химиками, колдовством и подобными вещами. Эти очень странно, потому что это просто выдумка голодных Швейцарцев зимой, к химии они отношения не имели. Признаться, я сначала даже обиделась, что фондю не понравилось. Неужели я зря его тащила из Москвы?!? (хотя МЗло понравилось, так что затея была не совсем напрасная). Но шоколадное фондю произвело настоящий фурор! Его ели со страшной скоростью и стоя! Я даже сама не ожидала, что оно может получиться настолько вкусным. Для интересующихся: это было сделано из двух шоколадок "Сказки Пушкина", из пакетика 23% сливок Белый город, с добавлением сока лимона и небольшого количества 10% сливок. Мне больше всего понравилось макать бананы. Съели подчистую. Зато остатком сырного фондю я на следущий день угостила родителей. Что хорошо.
Вот для сравнения фотки:

Это сырное фондю: 
 
А это шоколадное фондю!!!
 

 
И конечно, поток-лавина-ком воспоминаний-впечатлений-новостей-сплетен... Мамыкин и Салеева поженились!...А Светка-то курит и даже не скрывает!.... А историчка выбросилась из окна... А у Кольки Александрова растет дочка.... А этот.... А тот.... А помните!? А это?! ой, ну это вообще....
Пусть такие встречи будут и в дальнейшем, это так здорово, что у нас получилось собраться всем вместе!
Ах да, чуть не забыла: у нас в компании скоро будет первый малыш! :) Очень и очень рады!

Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments