Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

лучшая сальса-диско!

В Германии очередной сезон карнавалов, и в связи с этим сальсовики-затейники тоже устраивают костюмированные вечеринки. Слишком часто на сальсу нам ходить не стоит, а то надоедает, мы все-таки маловато движений сами помним, чтобы нам всегда было интересно. Поэтому из двух возможных карнавальных сальса-вечеринок (11.02.2011 у Кристины и 19.02.2011 у Торальфа) мы выбрали Кристину, и, соответсвенно, уже посетили ее!
Честное слово, это была лучшая сальса-вечеринка в моей жизни! 8 разных партнеров, если оценивать эффективность вечеринки в немецких и не только мужчинах :)

Про костюмы: С. никак особенно не наряжался, но людей без костюмов было немало, я бы сказала, что около половины. А я была Цветком: зеленый топ, к которому пришиты цветки из ленточек, а также мелкие искусственные цветки по всему периметру декольте, черная латинская юбка, салатовые колготки-сеточка, черно-зеленые гетры, латинские босоножки на высоком каблуке и много-много разных цветком в голове! Ну очень много! Наверное, правильнее меня было бы назвать не Цветком, а Букетом или Клумбой :) Впрочем, об определении никто меня и не спрашивал. Здесь могли бы быть фотографии, С. сфотографировал меня дома, а уже потом оказалось, что карточка была вставлена не в фотоаппарат, а в компьютер... Жаль, но может быть потом добрые люди выложат что-нибудь в интернет, на вечеринке довольно много снимали. А еще может быть мы пойдем на карнавал при нашем танцклубе, тогда и там этот костюм пригодится, люди-то другие будут!
Вообще идея костюма Цветок родилась у нас уже давно, когда мы выдумывали костюмы на Новый Год в Абрамцево. Костюмы "Цветы" - парные, довольно лаконичные: оба и зеленых футболках в обтяжку, зеленых лосинах, на голове по периметру лица - резинка с большиииими лепестками, так что лицо - это центр цветка. В таким костюмах мы бы вряд ли выглядели красиво, но оригинально и незабываемо - это точно!!!
Зеленый топик из Нью-Йоркера выручает меня уже второй раз при изготовлении карнавального костюма. В прошлый раз (на НГ 2010) я была в нем ёлкой - с нашитыми тремя рядами зеленого дождики, игрушами и даже электрогирлянды на батарейке по декольте! Топик был куплен специально для этого. И вот теперь снова пригодился, ура! А Сережа в тот раз был наряжен Анатолием Вассерманом! Как мы делали ему бороду и лысину с нашими волосами из белой бороды Деда Мороза и старой шапки телесного цвета - это нечто! Я так и не собралась написать про тот НГ, да и вообще почти ничего не пишу про Новые года, почему-то обычно не до этого, а потом уже не хочется... Пусть хотя бы тут будет пара фото:

 

А если про костюмы на вечеринке, то из мне запомнились: дама в огромном старинном платье (как она в нем только танцевала?!), испанка, дорожный рабочий (в каске и зеленой жилетке), дядька с акулой на спине, пара парнишек с рожками... Наличие костюмированные танцоров привавало вечеринке свой шарм!

Про музыку: слышно было не всегда хорошо, но так обычно в Вальдемархофе и бывает. Почему-то в этот раз было крайне мало бачат (с 21.30 до 00.30 всего две) и вообще не было меренг. Что странно.

Про моих 8 партнеров:
  1. Сережа
  2. Дядька в бандане. Один из узнаваемых персонажей сальса-вечеринок. Всегда (!) в бандане. Сидел-скучал, пока его дама не пришла, я подошла и пригласила его. Потанцевали хорошо, дядька ведет вполне понятно и танцует вполне себе креативно
  3. Марсель. Преподаватель, напарник Кристины. А может быть и парень, сложно сказать. По нам с С. тоже обычно не видно, что мы женаты. Многие даже не уверены, встречаемся ли мы ;) Марселя я пригласила сама. С ним мы танцевали на прошлой вечеринке. Самый "хастловый" сальса-партнер, хотя бы потому что единственный, с кем мы делали поддержки!
  4. Очень спокойный негр. Он меня пригласил сразу же после того, как мы потанцевали с Марселем. Ведет очень мягко, все понятно. Мой первый партнер с блестящей черной кожей :)
  5. Фавн по имени Йорк. Пригласил меня сразу же после негра. Очень колоритный парень: с рожками, в белых туфлях, с запоминающимся стилем танцевания, и с очень хитрой улыбкой, подходящей к его рожкам :)
  6. Штефан. Приятель нашей знакомой Ирины. Очень жизнерадостный парень, коренной Ростокец. Он пригласил меня сам, и даже два раза! В сумме мы протанцевали с ним 5 танцев, включая одну бачату. Бачата, кстати, была первая в жизни не с Сережей. Штефан танцует очень лихо! С ним было весело, да и вообще он забавный, душка, как называет его Ирина
  7. Маттиас, очень высокий, информатик, родился в Эквадоре, тоже знакомый Ирины. Он занимается сальсой недолго.
  8. Парень, который как-то раньше меня приглашал у Торальфа: очень здорово танцует и очень мягко ведет. Довольно медленная меренга прямо под гирляндой с цветами - он очень ловко уворачивался от нее, вовремя делая хитрые повоторы с "приседом"... Очень приятное воспоминание об этой дискотеке!
А Сережа потанцевал со мной и с Ириной. Вообще благодаря Ирине мы много с кем познакомились и пообщались, это была наша первая дискотека, где мы не только танцевали, но и поболтали на-немецком. И получили очень настоятельное приглашение побывать на дискотеке в Casa del Cuba...

Tags: сальса, танцевальное, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment