Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

о чем говорил Махмуд

На групповых чаепитиях в связи с недавними событиями в Египте два последних раза было просто кошмарно: сплошные разглагольствования о политике со стороны Махмуда, Ашура и даже иранца Мади. Разговоры эти наводят на меня грусть и тоску:
  1. я вообще не интересуюсь политикой и не люблю это обсуждать.
  2. даже если бы мне хотелось что-то узнать, то весьма специфический английский Махмуда и Ашура очень мешает восприятию.
Поэтому я сижу и с непроницаемым лицом сплю думаю о чем-то своем. Однако, некоторые обрывки фраз или даже слов мой мозг обрабатывает. Неделю назад Махмуд много говорил, употребляя слово "библь" (записано на слух). Я много думала, что же это могло бы значить? Варианты:
Библия (англ. bible или нем. Bibel). Но при чем тут Библия, когда речь идет о политической ситуации в Египте?
Это имя какого-то египетского политического деятеля. Я же не разбираюсь, и понятия не имею, кто все эти люди

А через неделю, вчера т.е. до меня наконец-то дошло, о чем говорил Махмуд: "библь" - это его авторское произношение слова people (пипл), люди!!! А не Библия и не политический деятель!

Ну и коллеги: я им испекла маково-марципановый торт, а они мне, понимаешь, про "библь" и политику речи толкают. Я чуть не заснула, вот до чего было скучно.
Tags: kuehn
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments