Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

в гостях

Немцы любят все планировать, сильно заранее назначать встречи, и уж тем болеее походы или приемы гостей.
И тем удивительнее было приглашение в гости в субботу, которое мы получили за 3 часа до того времени, как надо было быть в гостях! Пойти в гости к Петеру и Пиа - от такого предложения невозможно отказаться! И мы, бросив шоппинг (Оля) и работу (Сережа) направились в гости!
Это был наш второй раз в гостях, первый раз был до Рождества, когда мы пекли Рождественские печеньки. Натка klobnoni , я помню, что обещала рецепты, но сама их еще не получила, жду, пока Пиа мне их напишет.
В этот раз мы были не единственными гостями. Нас уже можно кому-то показывать! Также пришли старший брат Петера Маркус и его жена Аника, приятные ребята, забавные.
От Маркуса Петер "унаследовал" практически все свои увлечения: танцы, игру на гитаре и пение в хоре. Маркус уже давно живет в Ростоке, так и место жительства Петер тоже "унаследовал" от старшего брата.
В программе вечера были:
  • ужин из курицы в томатно-кокосовом соусе с рисом и шоколадного-прешоколадного пирога
  • игра на трех гитарах (2 есть у Петера, одну принес Маркус) и распевание песен на немецком, английском и на русском. Мы с С. спели им "Растаманов" - это практически единственная песня БГ, которая мне нравится. А еще спели Für Immer и Das Spiel, немного коряво, мы давно не пели, и слова забываются. Песня Das Spiel ко всему прочему еще и малоприличная. Но мы извинились, сказав, что выучили ее тогда, когда по-немцки умели только читать, но смысл мы не понимали :))) Это наш первый опыт пения с немцами. Опыт положительный. Вот только нам надо категорически расширять репертуар немецких и английских песен, а то мы даже на французском можем спеть больше (или сравнимое количество), чем на английском, например.
  • игра в Соло, которое мы принесли с собой. Играли до -500 очков, как и положено, когда играют шестеро, это вполне реально, да и намного веселее, чем когда игроков трое или четверо. Про Лигретто Маркус сказал: "О! Это даже бесполезно пробовать! Шустрые девчонки у нас все равно выиграют!"
С собой от П&П я одолжила и унесла:
  1. вязаную бабочку на маленькой прищепке, как образец для подражания. Маленький и милый подарок, который получила Пиа от своей пациентки. Обещала вернуть ей две штуки, включая одну мою, сейчас я работаю над этим.
  2. первую часть "Гарри Поттера" на немецком "Harry Potter und der Stein der Weisen" - Петер оказался поклонником книг о ГП. У него есть не только все части, но и "Квиддич сквозь века", и "Сказки барда Бидля".

Первую часть ГП я читала на русском (даже в двух разных переводах), на английском перед отъездом в Германию, и вот решила попробовать на немецком. Это вторая книга, читаемая/прочитанная на трех языках. Кроме этого, я читала Маленького принца на русском, на французском (не полностью) и на немецком (сейчас читаю).

  
Tags: в гостях, друзья, как дела, книги, музыкальное, рукоделия
Subscribe

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment