Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кэнди-кэнди

Я не увлекаюсь просмотром аниме, я редко смотрю что-то он-лайн, но японский мультсериал "Кэнди-Кэнди" 1976 года в количестве 115 серий я посмотрела с большой радостью, потому что это - мой любимый мультсериал детства. Я смотрела и "Сейлор Мун", этот мультик вообще пользовался большой популярностью среди моих подруг-одноклассниц. Но "Сейлор Мун" я вряд ли буду пересматривать, слишком уж там мало смысла и слишком много битв и показа одних и тех же перевоплощений. А "Кэнди" - это совсем другое. Это добрый и милый сериал для девочек, где главная героиня противостоит жизненным трудостям. Она умеет видеть в людях хорошее, она неунывающая, она - тарзан с веснушками!
Просмотр занял у меня около месяца, я не особенно торопилась. Иногда я пила чай с Кэнди, а иногда - вышивала. Я, оказывается, не так уж хорошо помню содержание мультфильма. Понятное дело, в детстве-то я не всегда могла посмотреть очередную серию, и могла только догадываться, что там было.


Еще немного картинок из титров:
 
 

А вот обе песни: начальная и конечная:

Я чаще всего их прокручивала и не слушала, однако и я, и С. практически выучили их наизусть на слух. Японцам это бы наверное все равно показалось чудовищным произношением
   Ашитава, ду кока на....
   Ватасиба Кэнди!

и все такое прочее :)

Вот еще подборочка картинок:
 
 

А вот любимые мужчины Кэнди: Энтони (первая любовь), Терри (вторая и любовь) и мистер Альберт, он же дядюшка Уильям, он же принц с холма Пони:
 
 
 
 

В сериале, конечно, немало нелогичностей, например:
почему Терри, в конце мультфильма возвратившийся в театр, ничего при этом не говорит про Сюзанну?
почему Элиза и Нил так эффективно вредят Кэнди, а Арчи и Стир, будучи тоже из семьи Эндри, так редко ей помогают? (лишь один раз Арчи смог реально помочь)
почему Кэнди такая супернаивная и недогадливая? (это, правда, часто случается с главными героинями сериалов)
почему ничего не рассказывается о Фленни, уехавшей на фронт? Она чуть ли не главная героиня после Кэнди на протяжении добрых 20 серий, а потом просто уезжает и все...
и главный вопрос: почему же все-таки в конце сериала Кэнди и Терри не вместе?!
Итальянские фанаты были так недовольны последним фактом, что собрали из кусков предудущих серий свой, альтернативный конец, где наступает уже нормальный хэппиэнд:


Вычитала в интернете, что фанаты сериала делятся на две категории:
  1. недовольны тем, что в конце Терри и Кэнди не вместе
  2. считают, что главный в жизни Кэнди - это мистер Альберт, хотя она является его приемной дочерью. Он присутствует в ее жизни сразу в трех ипостасях: он и мечта, и лучший друг, и дядюшка-благодетель. Так что и без Терри все логично.
В детстве я, безусловно, принадлежала к первой группе поклонников. А теперь? А теперь я сомневаюсь. Пожалуй, было бы логично закончить историю с удочерением и пожениться, Кэнди и Альберт отлично подходят друг другу и даже уже имеют опыт совместной жизни в одной квартире.
Tags: фильмы
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments