Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

кукла Лола сшита!!!!

Ура! Сегодня, 24.02.2011, я закончила свою первую куклу по имени Лола! И с гордостью представляю результат своей работы:

 
Первое фото сделано сегодня примерно в 22, а второе - сегодня утром (руки-ноги еще не пришиты). Зато мы обе - волосатые и с бабочками!

Я закончила описание на том, как я нарисовала лицо, которое еще требовало дальнейшей доработки. Решение с доработкой было найдено неожиданно. Я вспомнила, что у меня есть пудра цвета загара, которую я обычно использую на танцы, причем на выступления. И я подумала: "Интересно, а если попробовать использовать не румяна, а эту пудру?" Я попробовала на маленьком кусочке, результат меня заинтересовал. И я решилась попробовать на лице: результат мне тоже понравился: я вообще питаю слабость к загорелому цвету кожи. Но цвет лица Лолы стал резко отличаться от цвета кожи всего остального тела. Поэтому пудрой я покрыла все тело! На третьем фото видно, как различаются цвета кожи "до" и "после"

 

На картинках наглядно виден результат действия пудры для загара на примере Лолы:
- румянец перестал быть пятнами с резкой границей
- улучшился цвет кожи
- область рта стала более гармоничной :)
Надо заметить, что пудрой я покрывала примерно 3 дня, в обед, пока разогревалась еда. Важно было это делать при естественном освещении. Медленно, но верно кукла загорела! И пахнет теперь "конкурсами" :) Вся такая ароматная!
После нанесения пудры я еще немного подкрасила губы, чтобы были поярче.

Следующий этап: формирование объема у лица. Этап сам по себе не очень сложный, но ответственный и требовательный к материалам. Главная сложность - это одновременно очень длинная и очень тонкая игла, чтобы можно было протыкать голову, не оставляя в фетре огромных дыр. Я использовала не очень длинную иглу, потому как длинная (20 см) слишком толстая и деформирует фетр. Из-за того, что игла была не очень тонкая, я была вынуждена закреплять узелки с кусочками фетра ближе к бокам головы, а не строго сзади. И еще я не делала "ноздри", тоже из-за того, что игла слишком короткая. Кусочки фетра по бокам потом спрятались за волосы. Вот тут видно, как идет "превращение", как формируется глубина и улыбка, чудесная и милая улыбка! До формирования кукла серьезная и строгая, а после - веселая и кокетливая!

 

Теперь можно и волосы пришивать по-нормальному, а не мерять, прикалывая булавками. Для пришивки использовала искривленную иглу, как рекомендуется в книге. Пришивание волос - это очень вдохновляющий и приятный этап. После пришивки волос Лола стала объектом моего восхищения! (не подумайте, что это нескромность, все-таки придумала и описала таких кукол не я. Я просто реализую)

 

Вид сзади и (неожиданно!) вид в перевернутом виде. Как будто кукла висит где-то на перекладине вверх ногами! На самом деле, висеть на этом этапе она не могла, потому как руки и ноги жили своей жизнью

 

И на этом этапе Лола получила в подарок одну из свежесвязанных бабочек. Мне кажется, ей очень идет!


И заключительный этап: сегодня с помощью предварительно обшитых фетром и напудренных пуговиц я пришила кукле руки и ноги. Я использовала хитрость: туловище прокалывала большой (и толстой!) иглой, а руки-ноги и пуговицы - более короткой и более тонкой, чтобы фетр не повредить. Когда я закончила, было около 10 вечера, поэтому освещение не очень хорошее. Но я не могу не показать, что получилось! Это моя первая и моя лучшая (без преувеличений!) кукла:


Руки и ноги подвижные, даже на шпагат может садиться! Колени сгибаются, там шарики. Стоять кукла сама не может: колени подгибаются под весом набивки и волос. Высота кукла 58 см. Вес не знаю, весов нет.

 

Думаю, что непременно сфотографирую ее еще, и не раз. Уж очень нравится!
Ну а пока, Лола Зульфия Бокарева (второе имя, данное ей С. и фамилия) ждет, пока я сошью ей туалеты, достойные ее красоты!
Настя najas , спасибо тебе большое за посылку с тканями! Сегодня утром добрый почтальон умудрился запихнуть ее к нам в почтовый ящик. Получилось, что материалы пришли даже чуть раньше, чем я закончился сам пошив куклы. И могу творить дальше.... (вся в предвкушении).
Мы померяли все ткани и в одном из кусочков Лола сейчас завернута, как в сарафан.

Кто все это терпеливо прочитал - молодец! ;)
Tags: куклы, рукоделия, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…