Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Первый конкурс в Германии

Ура! Мы выиграли кубок области по латине! (в своем классе D и в своей возрастной группе Hauptgruppe, т.е. основаная группа, т.е. взрослые) Это наше самое первое в жизни первое место в танцах! Мы вообще никогда до этого выше второго места не занимали. А тут вот оказались на тумбочке на пьедестале:


Фото не очень четкое, но ничего лучше пока нет. На пьедестале я в желтом платье, но по Д-классу я не в нем танцевала, поскольку стразы разрешены только с С-класса. Я выступала в серой юбке, черной майке и кофточке розовых тонов, которую фрау Рёна (тренер) добыла для меня у жены Инго (ее сын и второй тренер). В платье я переоделась уже на С-класс. По правилу, если ты стал Landesmeister (чемпион области), то можешь сразу же преходить на класс выше. Можешь, но не обязан. Но мы перешли и очень рады, потому что с С-класса можно и платья с камнями, и уже четыре танца, а не три: добавляется самба.
Пары, которые стоят на фото, - это и есть все пары нашего класса нашей категории, которые приехали на чемпионат, так что формально за конкурс мы набрали 4 очка, по количесву обойденных пар. Для перехода в следующий класс нужно то ли 100, то ли 200 очков. Нереальное количество, учитывая то, как далеко обычно нужно ехать на конкурс. Например, в этот раз турнир проходил в Пазевальке, это 190 км от Ростока! В России мы и вообразить себе не могли такого ужаса: ехать на конкурс в такую даль! А в Германии пришлось ехать: если имеешь зачетные книжки, то обязан участвовать в чемпионате своей земли.
На фото на третьем месте - девушка по имени Анастасия, она выступает за клуб из Гюстроу (в 30 км от Ростока) и ведет в Ростоке танцы при Университете. В зимнем семестре вела с Хеннингом, к которому мы раньше ходили, пока не нашли нормальный клуб, а в новом семестре будет вести со своим партнером. На четвертом месте - пара из нашего клуба: Кристиан и Элизабет. Они были огорчены, что не победили. Они уже много раз принимали участие в чемпионате земли по Д-классу, но все никак не перейдут в С. По стандарту перешли в прошлом году, а по латине все никак. Понаехала вот русская пара, и первое место уплыло.  На пятом месте вообще пара из Берлина. На вид они были очень пафосные, но заняли последнее место.
Общее впечатление: пары нормальные, не страшные. Композиции у них по сложности сравнимы с нашими. Паркет очень скользкий. Музыку ставят долго: не менее 1,5 минут, для джайва это убийство. Особенно, если учесть, что был сразу финал, т.е. танцы с маленькими перерывами на судейство.
Судейство открытое, т.е. каждой паре показывает таблички все судьи.
Система оценки: суммирование мест, а не скейтинг, как в России
Объявление результатов: с 1 места до последнего. В Россси было всегда наоборот: сначала 6-е место, потом 5-е итд.
Взнос за конкурс: бесплатно! Никогда еще не были на бесплатном конкурсе! В Германии чаще тоже есть стартовый взнос около 5-10 евро.
Награды и итоги: 4 очка и перевод в С-класс, дипломы за первое место, прозрачный сувенирный монумент, возвещающий нашу победу, 2 набора ручек, большие "золотые медали" на ленточках с раскраской флага Германии, небольшой букет цветов и два приветственных яблока

.

Это я, еще не переодетая на С-класс, можно видеть кусок кофточки и прическу с блестящим лаком:


Итак, перейдя сразу в С-класс, мы получили новый номер (с 26 поменяли на 35) и право участвовать в следующем финале! В С-классе, включая нас, было 6 пар. Так что снова нужно было танцевать подряд.
Впечатления: люди танцуют приличнее, чем в Д-классе, но хуже, чем, например, народ из С-класса московской федерации, где мы танцевали раньше.
Судейство: странное. И дело даже не в том, что мы заняли 5 место из 6, обойдя только Яна и Марту из нашего клуба. А в том, что пара, неправильно вступившая в музыку в чаче заняла второе место! Это вообще уму не постижимо. Странное судейство отметили не только мы, даже не столько мы, сколько наш тренер и наши товарищи Рони и Жанин, с которыми мы ехали туда и обратно на машине.
На третьем месте была пара из нашего же клуба, которую мы никогда не видели. Они учатся в Штральзунде и тренируются обычно только утром. Они уже давно в С-классе, ребята милые.
Первое место заняла кошмарная пара, которую мы как-то раз видели на сальса-дискотеке. Они из клуба Seestern Rostock, т.е. из второго в нашем городе турнирного клуба. Отлично, что мы не там и нам не надо с ними общаться! Они танцевали очень резко дерганно и экспрессивно. Но смотреть на них неприятно, сказать больше: просто тошно. Они не насколько круты, насколько стараются выглядеть. Пары В-класса и то вели себя намного скромнее, хотя им было чем похвалиться. Среди пар В-класса была пара, знакомая нам по семинарам в Ростоке. Но на В-класс мы не остались смотреть, а поехали с Рони и Жанин домой.
Награды и итоги: дипломы за 5-е место в С-классе, 1 очко  и 2 приветственных яблока!

А это перед тем, как уехать: с Рони, Жанин и фрау Рёна
 
Солнечный денек - это очень приятно! На втором фото мне очень нравится, как получилась фрау Рёна: она похожа на модель из журнала: а в этом сезоне для женщин будет модно вот это и вот это.... :))))

От Жанин мы получили приглашение станцевать показательные танцы на летнем заключительном балу при Университете, где мы уже два раза были (летом и зимой). Жанин дружит с организатором этого бала - Кристин. Нас начинают замечать и узнавать. Это приятно, но придется учить шоу-номера, наши композиции скучноваты для показательных танцев.
Tags: бальные, танцевальное, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…