Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

гости и гости

Два дня подряд (воскресенье и понедельник) были у нас немецко-гостевыми. Наболтались по немецки, просто отлично!

В воскресенье к нам приходили Жанин и Рони из нашего танцклуба, с которыми мы вместе ездили на машине в Пазельвак на конкурс. Благодаря ребятам, мы в воскресенье убрались в квартире. Потому что если бы не гости, точно бы не стали, сил после конкурса было не очень много. А так и порядок, и куча всего наготовлено: горшочки со свининой и картошкой, пирожные с лимонным кремом и голубикой (это для приема гостей), фасолевый суп, вок с фаршем и грибами (это нам) и сливочно-кофейный торт (это в лабу, в понедельник была наша очередь угощать коллег. И повод был дополнительный: наше выступление).
Жанин и Рони оказались очень веселыми ребятами, на танцах они выглядят гораздо спокойнее, а тут Рони просто зажигал. Чего только стоит рассказ про то, как он служил в армии, водил танк и как-то раз умудрился повалить кучу деревьев, погнуть дуло, а потом еще, будучи наказанным за это, поджечь свою палатку!!! Это были первые немцы, кого мы накормили "горшочками", привезенными из России. Ребятам понравилось, они предложили перевод на немецкий "Eintopf". Играли в Лигретто, и хотя Жанин и Рони играли в первый раз, у Рони обнаружился прямо-таки талант, он был на высоте, хотя и не выиграл всю партию, но удачно сыграл много раз. Обычно девушки играют лучше парней, а у них в паре наоборот. Так интересно!


Это на конкурсе в субботу. Жанин сейчас примерно на 4 или 5 месяце. Ей 24, а Рони 28. Она работает в компании, обеспечивающей верфь освещением, а Рони работает в фирме, помогающей людям осуществить поиск в интернете, когда они сами не имеют доступа к компьютеру, а только к телефону.

А в понедельник мы ездили на велосипедах в гости к Марии и ее парню Марио на Pferdestrasse 3. Мы с Марией еще давно договорились сделать вместе салат-рулет из крабовых палочек. И вот это наконец-то произошло, мы выбрали время, и мне в самый последний момент удалось-таки купить нормальный лаваш в Ростоке! Ура! Я так долго его искала, а он ждал меня в Гюдюке :) Итак: под моим руководством мы с Марией и С. сделали 2 рулета из донер-лавашей (круглые, диаметр 30 см) и убрали их на полчаса в холодильник. А потом на очень даже торжественно накрытом столе поедали их с помощью ножей и вилок, что необычно. Мария обещала прислать фотографию. У МиМ оооооочень шикарная квартира: 3 комнаты: гостиная, спальня и гостевая, кухня-столовая (это редкость) и с большим балконом, а также ванная комната с двумя окнами, душем и ванной (что еще бОльшая редкость!). Поболтали здорово. И самое приятное, это когда ты понимаешь не просто примерный смысл, а каждое слово и даже почему предложение построено именно так! :) Конечно, это бывает не всегда и не постоянно. Но это очень приятное чувство.


Это старое фото, еще "русских" рулетов, но немецкие выглядели очень похоже (только покруглее получились) и по вкусу тоже очень и очень похожие (только не такие пропитанные, как обычно. Обычно я их на ночь в холодильник кладу).

Рецепт (пусть будет "до кучи"). Теперь я умею его объяснять и на немецком тоже :)

Ингредиенты:

• лаваш армянский (1 упаковка из 3 листов)
• майонез
• пучок укропа и пучок петрушки
• пачка крабовых палочек или крабового мяса (250 г)
• 2 зубчика чеснока
• 3 отварных яйца
• 200-300 г твердого сыра
• а также пищевая пленка

Приготовление

Укроп и петрушку мелко порезать. Крабовое мясо, сыр, чеснок, яйца потереть на мелкой терке. (Ничего не смешивать!)
Первый лаваш смазать майонезом, выложить порезанную зелень. Накрыть вторым лавашом, смазать майонезом, выложить тертые крабовые палочки. Накрыть третьим лавашом, смазать майонезом, выложить тертый сыр, яйца и чеснок. Скрутить плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Tags: в гостях, друзья, еда, как дела, немецкий, пришли гости, танцевальное, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments