Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

дифирамба турецкому магазину

Я уже писала о том, что ближайший турецкий магазин с чудовищным названием Гюдюк радует меня существенно больше, чем русский. И вот вчера я получила этому новое подтверждение! Я пошла в Гюдюк купить свежей зелени (укропа и петрушки), чтобы делать рулеты с Марией. И неожиданно нашла там упаковку лавашей под названием Dürüm Tortillas (тортиллы для донера-дюрюма, т.е. для шаурмы, если переводить на русский). Упаковка оказалась сильно немаленькая: там 18 штук лавашей, и меньше у них не бывает. Продавщица-турчанка сказала, что открытую пачку можно хранить в холодильнике 2 недели без проблем. Я строго сказала ей, что я попробую, но если не получится, то приду к ней! :))) Также я купила 1 кг виноградных листьев, пачки меньше тоже не было, хотя мне было хватило и 0,5 кг. Про это мне тоже сказали, что можно хранить в холодильнике. Буду снова делать долму. Я два раз уже покупала листья в Реале, но последний раз (в прошлую пятницу) там не было. Но Гюдюк меня выручил! 6 лавашей израсходовано в гостях у Марии, я планирую еще сделать рулетов, а также повторить домашнюю игру "Шаурма-палатка"


Еще я купили сушеные бананы (уже во второй раз), а также каштаны (слегка подслащенные) - это в первый раз. Вкусно! Интересно, а можно ли из них печь торт с каштановым пюре? По идее, их легко превратить в пюре....

На фото также можно видеть варенье из лепестков роз, оно куплено довольно давно, но естся медленно. Мне давно хотелось попробовать, я много о нем читала, причем не только в рецептах, но и в книге "Чалыкушу" :) Моя мечта осуществилась: варенье очень ароматное, сами лепетки немного жестковаты на мой взгляд. С. вообще сказал, что вкусно, но ощущение, что ешь духи из-за запаха роз!
На варенье на обратной стороне есть надписи на многих языках. Две лучшие фразы на русском:
  1. Розовое Джем
  2. В нашей продукции не используется жир и добавки из свинины.
Кто бы мог подумать!!? ;)
Tags: еда, магазины, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • про солнечные очки

    Солнце палящее хочет зажарить. Но не дремлют фильтры на очках. Гуляем спокойно. (хокку про солнечные очки) С третьего класса по первый год…

  • как в Австралии

    Бесплатные фрукты детям И кассы самообслуживания. Неужто я в Австралии? (хокку про экскурсию в магазин) Мне с такой регулярностью снится, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments