Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

колонизаторы на немецком

Об игре "Колонизаторы" мы много слышали в России. Но ни разу не играли. Вот так и получилось, что исходно немецкая игра, вышедшая в 1995 году, Die Sielder von Catan (поселенцы о. Катана), была попробована нами именно на немецком!
В среду к нам приходили в гости Петер и Пиа (Пети и Нати, пользуясь уменьшительными именами). И принесли с собой эту игру. Мы сначала два раза сыграли в Лигретто, а потом в Зидлеров. Играли самый простой вариант, без развитий, потому что мы же с С. вообще в первый раз играли.


Для первого раза мы сыграли неплохо. Побеждает игрок, первым набравший 10 очков. Выиграла Пиа, но у нас с С. было по 9 очков, а у Петера 8.
На самом деле, самым сложным было на слух запомнить название ресурсов :)
  1. дерево Holz
  2. глина Lehm
  3. бараны Wolle
  4. пшеница Getreide
  5. уголь Erz
Меня почему-то особенно обрадовала фишка "Разбойники". Вообще-то это неполезная фигурка, от нее чаще вред, чем польза, но они такие смешные:

А вот фото процесса игры:


На фото также можно видеть вторую немецкую партию рулетов из лаваша, ПиП теперь тоже приобщены к нашему любимому руссокому "салату". Итого из 18-лавашной упаковки осталось 6 штук.
А еще я опять сделала корзиночки с лимонным кремом и голубикой.
Tags: игры, пришли гости, фотки
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments