Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

немецкая масленица

В субботу к нам снова приходили в гости Жанин и Рони. Наши немецкие танцевальные товарищи еще немного расширили свои знания о русской кухне: Сережа и Рони пекли блины! Почему пекли парни, а не мы с Жанин? Да просто мы так договорились полу-в-шутку, что мол парни будут печь, а мы с ней будет сидеть на диване, смотреть футбол и обсуждать девушек :) Примерно так и получилось, только мы не смотрели футбол, а обсуждали не девушек.


А вот процесс: Рони и Сережа за работой,  а Жанин умиротворенно наблюдает:

   

Русские блины ребятам понравились. Они сказали, что немецкие блины обычно слаще и едят их только со сладкими наполнителями. Именно поэтому их очень заинтересовал вариант "селедка".

Жгли свечки, играли в "Соло". Есть, оказывается, немецкая карточная игра, похожая на "Соло" и "Уно", но играется с обыкновенными картами. Называется что-то вроде Мао-мао. Обсуждали криминальную ситуацию в Германии. Ребята говорят, что все на самом деле хуже, чем показывают по телевизору: часть информации скрывают, чтобы народ не нервничал. Что бывают банды байкеров, рекетирующих магазины. Но они просто не знают, как бывает не в Германии, когда каждый человек может вспомнить хотя бы одну историю про родственников или знакомых из цикла "Бойтесь милиции" или "Однажды на меня напали хулиганы" или "Зря я ходил по темным улицам" итд итп. Как по мне, так в Германии крайне спокойно :)
Рони, оказывается, ужасно любит что-нибудь собирать из мебели, и даже умудрился нам дособирать шкаф. Нам не хватало одного винтика, так Р. винтик привез и очень радостно сам прикрутил, хотя мы его пытались убедить, что можем и сами. Детскую кроватку он тоже уже собрал, хотя Ж. примерно на 5-6 месяце пока.
Tags: rostock, Германия, пришли гости, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments