Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

измерение силы и немецкая шаурма

Вчера мы прошли очередное обследование в фитнес-центре: измерение силы разных групп мышц. Нужно было сопротивляться и изо всех сил давить на э-хм... палки подлокотники штуки, обитые черной кожей. По итогам и я, и С. имеем развитие мышц, превышающее норму, причем у С. максимальное превышение на спине (180%), а у меня на прессе (150%)! При этом у С. относительно спины недокачан пресс, а у меня относительно пресса недокачана спина. На основании измерений нам сделали рекомендации по упражнениям, а также теперь нам также доступны тренажеры, не относящиеся к "кругу", а силовые скорее. Даже мне порекомендовали в этой зоне два агрегата, чтобы укреплять спину.
Прошлое обследование было в октябре, а следующее (лактат-тест) будет в конце мая.

А вечером мы первый раз в Германии сыграли в игру "Шаурма-палатка"! Свинину я запекала в духовке в фольге, шпиговала чесноком и натирала пряностями. Для соуса на этот раз брала майонез и сметану (пополам), но это только потому, что майонеза было маловато. Капустный салат, это как обычно, и помидор ломтиками. Не было только маринованного огурчика. Но даже и без него наш "Вкюсный  Рюский Шяурма" значительно превосходит по вкусности местные турецкий дёнеры!
Потому что:
  1. у нас вкуснее соус (с травами, с чесноком)
  2. нет дурацких дёнер-приправ
  3. нет лука, нарезанного огромными невкусными кусками
  4. туже свернуто, и держится не за счет фольги, а за счет качества скрутки
  5. мясо не пострижено "рубанком", как это тут делают турки, а нарублено кусочками.
Словом, просто прекрасная вышла шаурма!
И меж тем 18-штучная упаковка лавашей практически доедена, осталось еще парочка, из них я планирую сделать рулетики с фришкейзе и рыбой.
Tags: Германия, еда, спорт
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments