Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Dolls Fashionistas (коллекция)

В этом посте я хотела бы собрать кукол, сделанных по книге Ellen Lumpkin Brown "Dolls Fashionistas". Они у всех получаются такие разные, хотя видно, что все они сестрички! Часть картинок я нашла на сайте у Элен, часть - в ее блоге, а часть -  на просторах интернета!

Вот Элен со своими куклами:

На сайте есть флеш-видео, где можно посмотреть разных кукол Элен, скопировать их я не могу, но могу дать ссылку. Часть из этих красавиц есть у Элен в книге.

А вот еще куклы Элен
Мне очень нравятся куклы-кудряшки. Тоже хочу попробовать такую сделать.

  




 
Национальные костюмы - тоже интересная идея. Вот, например, кукла в сари. На сайте еще есть мусульманская кукла в платке!

   



Куклы в пальтишках:
   
Куклы на выставке:

А теперь - куклы, сделанные по книге Элен читателями: знойная блондинка (ее сделала Mary Anne Walters из Англии) и кокетливая кудряшка (ее сделала Annie Raines из Reedsport Oregon)
 

А этих двух кукол сшила одна и та же женщина (Jamie Pinkerton of Dallas, Texas). Очень интересно сделаны волосы, не из ниток, а из чего? 
 

Губастая красавица в ярком платье (Брэнда, ее сделала Wanda Cook, Michigan)и очень забавная (немного стеснительная) кудряшечка (Марго, ее сделала Gisele Shaeffer из North Carolina)!
 

Кукла Виолетт, ее сделала Carletta Empson и моя Лола (до кучи)

Ну, и наконец, куклы Ани girafanya , именно Аня и ее кукольная компания вдохновили меня на шитье моей куклы!
Варвара, Альбина и Эльвира:

Аида, Травиатта и Иоланда:

Итого, по итогам поисков мне удалось найти 8 кукол, сделанных не Элен (включая мою) и плюс 6 кукол Ани! Это рекорд, все всякого сомнения! :))))
Сегодня написала в Facebook письмо Элен, где поблагодарила ее за книгу, за вдохновение, и пригласила ее смотреть фотографии в альбоме: так есть фото Лолы и всех кукол Ани. Теперь жду ответа!

Присоединяйтесь! Будет делать кукол вместе!
Tags: куклы, понравилось, рукоделия, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments