Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

привет из Дрездена

Начиная с вечера воскресенья (13 марта) и до пятницы (18 марта) мы с С. в Дрездене на огромном сборище немецких физиков 75. Jahrestagung der DPG und DPG Frühjahrstagung. Зарегистрировано 3543 доклада и 2349 постера, 17 пленарных лекций, 315 приглашенных лекций, 12 tutorial, 2 вечерних докладов, 95 тематических докладов, 8 докладов по присужденным премиям. Всего 6341 абстракт. Совершенно невообразимое сборище, причем по большей части, участники - это студенты, аспиранты и молодые сотрудники. Заседания похожи на студенческие семинары, где есть профессор, который все это проводит, а все остальные - студенты, которые друг перед другом тренируются. Я буду "тренироваться" в пятницу в 11.15.
А пока мы наслаждаемся Дрезденом, тут весна, тепло, распускаются цветы, и много достопримечательностей, восстановленных после военных бомбежек.




Привет из Дрездена! Это я на берегу Эльбы напротив дымчатых достопримечательностей.
Tags: научное, поездки, фотки
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments