Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Дрезден DPG-2011

Наша первая суперогромная конференция физиков (DPG Tagung 2011) закончилась, и в пятницу вечером мы вернулись из Дрездена.
Общие впечатления от Дрездена - понравилось.
Общие впечатления от конференции - слишком большая и, пожалуй, слишком физическая для нас, химиков.

Но лучше обо всем по порядку...

Как мы ехали в Дрезден:
В Дрезден из Ростока мы ехали с двумя пересадками: в Берлине и Эльстерверде, мы купили Schönes Wochenende билет, взяли нашего иранца Мади (МахдИ, если быть точнее), и поехали. Вообще сначала у нас была идея поехать в Дрезден через Ляйпцих, и там тоже немного погулять, но потом мы все-таки отказались от этой идеи, чтобы не мотаться со всеми вещами.
И правильно сделали, потому что подлый поезд Росток-Берлин опоздал на полчаса, и поэтому мы пропустили поезд Берлин-Эльстерверда и поэтому были вынуждены 2 часа ждать следующего. В эти 2 часа мы прогулялись, показали Мади Бранденбургские ворота и Рейхстаг, а то бедный дикий парень живет в 2,5 часах от Берлина уже примерно 1,5 года, а вообще ничего не видел! Потом мы сидели на газоне возле Рейхстага и ели морковнвый пирог, который испекла я в дорогу, сэндвичи, которые были у Мади и запивали соком. Пикник на обочине или как-то так:


Так что в воскресенье мы только и успели, что приехать, заселиться в гостиницу и пойти на "банкет". Но какой может быть банкет для 7000 участников? Бутерброды разных видов, брезели (традиционные немецкие соленые крендели), пиво, сок и минералка. В столовой, где это проводилось было страшно шумно и душно, поэтому мы выдержали там недолго, и пошли прогуляться по окрестностям нашей гостницы, т.е. от вокзала, в сторону реки и достопримечательностей.

Дрезден - дневные виды центра (прогулка 14 марта)
Основные достопримечательности Дрездена локализованы по двум берегам Эльбы, и находятся они в 15 минутах ходьбы от главного вокзала, а значит, и от нашего отеля Пульман. Хорошо, что первые 3 дня погода была хорошая, и мы успели насладиться видами города не под дождем, и не в тумане. Хотя весенняя дымка все же накрывала город и при солнечной погоде.
Фрауэнкирхе (женская церковь) - символ Дрездена, была сильно разрушена во время войны, и полностью восстановлена только в 2005 году, тогда немцы выстаивали огромные очереди, чтобы попасть внутрь. Теперь это можно сделать свободно, мы так и поступили. Внутри светло, а золотые элементы отделки блестят так, как может блестеть только новое, еще нетронутое временем золото. Внутри запрещено фотографировать, хотя, надо заметить, что многие туристы все равно фотографировали. Но мы не стали, и поэтому фото "внутри" не наше, а просто из интернета.

 

Отделка одного из зданий на Altemarkt и вид на Сторожевую башню Dresdner Residenzschloss.
 

Альбертиниум с прозрачным куполом и золотым ангелом сверху - там находится музей, один из тысячи музеев в Дрездене. Кстати, в Дрездене также есть немецкий музей гигиены, одно только название очень развеселило нас с С. и мы радостно обдумывали, что же такое там может быть представлено, если немцы не моют руки перед едой и после туалета, дети в обуви (да и взрослые тоже) прыгают по сиденьям в общественном транспорте, а родителям все равно. Продавцы фаст-фуда не гнушаются трогать одними и теми же руками и еду, и деньги. В детских садах бушуют вши, а по телевизору говорят, что мол не переживайте, это же вообще нормально. Родители вшивых детей с напатью не борятся, или если и борятся, что не все, а поэтому результат налицо. Были бы мы более ехидные, мы бы точно пошли в этот музей и задали бы все эти вопросы работникам :)))) В итоге мы решили, что в музее собраны средневековые унитазы, и не пошли туда!


Картинная галерея Neue Meister (Новые мастера), до туда мы не добрались, нам хватило и "Старых мастеров"


А на том берегу-у-у-у! Замки стоят! (пою на мотив песни Малинина). На самом деле, это не замки, это Городская канцелярия...


.... и министерства.

Конечно, можно представить себе Дрезден и более зеленым, и более цветущим, а пока зловещие черные деревья оттеняют старинные постройки

Я на фоне Эльбы. Все пароходы - это рестораны, стоящие на одном месте. Есть и плавательный маршрут, но мы ни разу не видели. Может быть, сезон еще не открыт?!

Идем по набережной:


 

Кафедрал Святой Троицы и Церковь трех царей-волхвов (уже на другом берегу Эльбы)
 

На другом берегу длинный бульвар (Hauptstrasse) с платанами и цветущими фиолетовыми крокусами. Из-за платанов напоминает Киев.
А из-за крокусов - наш Росток!


(Продолжение следует....)
Tags: kuehn, научное, поездки, фотки
Subscribe

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • День НЛО

    На тарелке за мною они прилетели, Но вряд ли получится меня забрать. У меня ж огород! (НЛО хокку) Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в…

  • Happy Birthday Nastya!

    С огромным букетом красных цветов, Собранных во всем интернете Спешу поздравить подругу! (хокку про др Насти) Сегодня празднует день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments