Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

DPG-2011 Ночной Дрезден

Дрезден ночью очень и очень хорош! Мы серьезно думаем над покупкой штатива, поскольку именно ночные города часто нравятся нам больше всего в поездках
Это вид через Эльбу, там просто сказочно!

В первый вечер (13 марта, вс.) главный вокзал:

Блестящая улица, ведущая от отеля в центр (Prager Str.). Моросит дождь, но именно эту улицу и именно в темноте это очень украшало: фонари отражаются в асфальте

Немного дальше по этой улице: металлическое творение видимо художественного назначения, фактурный кинотеатр и загадочные платаны. Неподалеку от этих мест мы днем прослушали увлекательную лекцию на немецком "Что такое Kinderdorf (детская деревня)? Как можно помочь детям? Как можно взять шефство над азиатским или африканским ребенком?" и все такое прочее. Девушка, кстати, очень понятно говорила по-немецки. Это нам понравилось. А вот сама система помощи - не очень. Мы-то по наивности сначала подумали, что помощь заключается в том, чтобы дать 5-10 евро и подписаться под петицией правительству города, что давайте дружно поможем детям! На самом деле, оказалось, что все это сложнее: нужно заключать контракт, по которому с твоего банковского счета каждый год будут списывать определенную сумму денег (минимум 120 евро). А чтобы отказаться от этого, нужно опять что-то подписывать. После рассказов про немецкий красный крест мы не очень верим в подобные организации, поэтому ограничились только прослушиванием лекции.
   

А это уже в центре Дрездена ночью:
 
Фрауэнкирхе - главная достопримечательность - освещается не очень интенсивно (последнее фото в этом ряду):
   

А вот любимый вид Дрездена для С., причем и днем и ночью.

А мне очень нравятся виды "через реку".

Отражения в воде! "Медальоны" под мостом из реального и отраженного мира.

И было бы лето, там можно было бы проторчать гораздо дольше, созерцая огоньки. Но весна еще только начинается и было прохладно. От реки тянуло холодом и сыростью.

Я рассказывала, что ночной Берлин понравился нам гораздо больше, чем Берлин дневной. С Дрезденом - другая история. Нам он понравился и днем, и ночью. Просто ночью - совсем по-другому.
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • SUP: 12 км у Швана

    Моя лодка несет меня вдаль Там, где в кемпинге голыши купаются, А ольха висит над водой. (хокку про заплыв на СУПах) На выходных у нас обещали…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • летний спорт на деревьях

    Что-то красное мелькает на дереве Но это крупнее чем ягоды черешни. Да это же храбрый самурай! (хокку про ягодный спорт) В понедельник я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments