Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

DPG-2011 Замок Морицбург

Помимо достопримечательного центра, мы решили посмотреть в Дрездене еще что-нибудь, например, какой-нибудь замок. Я нашла, как доехать до двух замков: Пильниц (в самом городе) и Морицбург (в 12 км от Дрездена). Поскольку оба замка открываются для посещений только в апреле, а клумбы еще не цветут, то замок, вокруг которого можно погулять в первую очередь, был выбран просто: что мне показалось более интересным при беглом осмотре.


Добирались мы до замка аж тремя видами транспорта, хотя можно было бы вполне обойтись и двумя. По Дрездену у нас был проездной на все виды транспорта, выдаваемый учасникам конференции, а в пригород мы купили билеты, действительные полтора часа. Ну, а поскольку замок был закрыт для посещения, мы за полтора часа отлично успели и туда, и обратно.
В автобусе встретили двух русских женщин, они тоже ехали смотреть замок. Немного с ними поговорили. Забавно, но потом мы их еще раз видели в центре Дрездена :) Они идут спиной на первом фото.
Замок со всех сторон окружен водой, он стоит на острове на пруду. Назначение замка - охотничий, поэтому фасад украшен оленьими рогами:


Мы обошли замок со всех стоон, это заняло немного времени. Это же охотничий замок, а потому, наверное, не огромный


Возле замка гуляли огромные гуси. Они презрительно крякали (или как это называется? пели? нет! кричали! не совсем! они что-то нам говорили и, кажется, были недовольны)


Фото в моем любимом стиле: дрезденская весна на фоне Морицбургского замка


А потом на следующий день погода испортилась, и мы решили не ездить в другой замок. Под дождем нам бы там точно не понравилось. Зато есть что посмотреть, если попадем в Дрезден в следующий раз.
Tags: поездки, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments