Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

DPG-2011 Галерея Старые Мастера

Дрезден знаменит, как город искусства и культуры. И мы тоже немного окультурились: сходили в картинную галерею (Gemäldegalerie Alte Meister) в Цвингер (комплекс зданий, стоящий перед дворцом). Эта картинная галерея весьма высоко ценится любителями живописи.
Два самых известных шедевра - это "Сиксинская Мадонна" Рафаэля и "Шоколадница" Лиотара.

 

Вход в музей - 10 евро, и это включает помимо самой галереи "Старые Мастера" еще Оружейную палату и коллекцию фарфора. В сумме мы бродили там 3 часа, ужасно устали, и решили больше в Дрездене в тот раз не окультуриваться.


Музей ужасно утомительный. Т.е. наверное, если ты любишь живопись эпохи Возрождения и позднего Средневековья, с бесчисленными отрешенными мадоннами, с одутловатыми, складчатыми и зачастую просто тучными младенцами, с библейскими или мифологическими персонажами, одетыми как современники художников - тогда да! Это отличное место!
"Сикстинская мадонна" была почти в самом конце нашего маршрута и совершенно не произвела должного впечатления - очень большое и блеклое полотно. Более того, мы так и не поняли, чем именно эта мадонна лучше ста пятидесяти остальных?!
"Шокололадница" такая, как мы и представляли. Все хорошо и мило. Вообще зал, где висела эта картина, хорош, там просто портреты разных людей, без подтекста.
Очень много русских, с экскурсиями и так просто. В самом Дрездене русская речь слышалась не очень часто, не то что в Вене на Рождество! Там немецкая речь была слышна реже, чем русская!


Оружейная палата совсем небольшая, и представляет собой в-основном, коллекцию доспехов рыцарей. Мы пробежались там очень-очень быстро и почерпнули, что:
  1. бывают также и детские доспехи
  2. глазницы на доспехах для лошади можно сделать настолько страшными, что лошадь можно использовать для устрашения врагов!!!
Коллекция фарфора (Porzellansammlung) была несколько более разнообразна, чем картины в галерее. Но сил на эту коллекцию осталось совсем немного, и там мы тоже пробежались довольно быстро.

(это вообще говоря, уже не музей, но зато его окрестности, сфотграфированные в тот же самый день) 
Tags: искусство, поездки, фотки
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • сбор черемши

    В этом весеннем сезоне в наших местных магазинах почему-то совсем не продают черемшу, я на это уже жаловалась. И тут мне привалило счастья в виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments