Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

DPG-2011 Все остальное

Помимо того, что я уже рассказывала про Дрезден, осталось не так много. Например, про отель. Мы жили в отеле Пулльман, прямо рядом с вокзалом. В номере было окно во всю стену, через которую ночью открывались вот такие виды:

или вот еще:
В номере был отличный душ с абсолютно прозрачными стенками, почти посреди комнаты - немного странно. С отелем возник ряд проблем: сначала у меня не получалось оплатить с помощью кредитки, я вела переговоры по телефону и почте. Потом оплатила просто переводом на их счет, и тоже вела переговоры, чтобы выяснить, все ли правильно. Потом нам дали неправильный счет за гостиницу, какой-то дурацкий. Мы хотели его поменять прямо перед отъездом, но не вышло, в итоге новый счет нам прислали на домашний адрес по почте.

Один раз были с нашими коллегами-физиками в итальянском ресторане. С. заказал лазанью, а я выпила мятный чай с тирамису. С нами были: Оливер, Мади, Штефан, Антье, Штефен, Франциска, Томас и еще какие-то коллеги Томаса, но они сидели намного дальше за длинным столом, поэтому я даже не могу сказать, сколько их было.
Вот Антье и Штефен:
А вот наш Оливер на фоне Штефана, Франциски и Томаса, изучающих новости в интернете
Из всей нашей компании только Оливер был в пиджаке, поэтому заработал от парня-официанта имя "Херр Министр"! Официант вообще был очень смешной: все время что-то напевал, болтал всякую чушь на смеси итальянского и немецкого. Даже наших скромных познаний в итальянском хватило, чтобы удивиться: почему он обращается к Штефану "мой любимый"?! :))))
Володя тоже был на конференции, но мы ни разу почему-то так нигде и не побывали вместе, только пару раз виделись на самой конференции.

А что насчет сувениров? О, у меня есть отличные сувениры! Во-первых, три вида фетра, купленных в магазине неподалеку от нашего отеля. В Ростоке таких нет. Вот могу дальше шить кукол, одну уже даже весьма продуктивно начала в прошедшие выходные. А еще у меня теперь есть салатовый платок с монетками. Как это связано с Дрезденом?! Ну как же, это мне было нужно и это так продавалось!

Вышивка по дороге туда и обратно (и немного в отеле): "Супружество" из серии "Линия жизни" - продолжение истории любви моих обожаемых баклажанчиков.

Аудиокнига по дороге туда и обратно (и в отеле перед сном): Харуки Мураками "К югу от границы, к западу от солнца". Понравилось, но все-таки "Норвержский лес" пока удерживает пальму первенства в моем личном рейтинге Мураками.

Еда: макдак много раз, булочная, Nordsee (сеть рыбных ресторанов) 2 раза, итальянский ресторан, столовая 2 раза - один раз невкусно и дорого, второй раз - все хорошо! И ни разу не ели шаурму! Это просто прекрасно!

Обратно мы ехали уже с одной пересадкой, в Берлине. Все прошло нормально, правда, с Мади мы встретились только в Берлине, т.е. в первом поезде ехали только с индийцем Варуном. От Берлина до Ростока смотрели свадебные фотки Варуна и играли с ним и Мади в Соло.
Tags: kuehn, книги, поездки, рукоделия, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments