Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

DPG-2011 Город победившего социализма

Я думала, что уже все рассказала о Дрездене, что хотела. Но прочитав ленту друзей, и увидев запись loyal_fr , вспомнила, что хотела показать еще небольшой цикл фотографий на тему "Дрезден - город победившего социализма"!
Если идти от вокзала в сторону университета, то попадаешь прямо-таки в Москву. Даже не верится, что это Германия, что это рядом с историческим центром Дрездена. В Москве (я уверена, что и других русских городах) много таких улиц: дорога, трамваи, остановки, многоэтажки, немного деревьев


и даже русская православная церковь! Це́рковь Свято́го преподо́бного Симео́на Дивного́рца (нем. Russisch-Orthodoxe Kirche des Heiligen Simeon vom wunderbaren Berge). На фотографии в википедии замазаны трамвайные провода, опутывающие улицу. Ночью церковь почти не освещается, и поэтому кажется, что она сделана из бетона! На самом деле, она из песчаника, что нетипично для русских церквей, но зато вполне типично для немецких. Внутри не были.

 

Исторический центр резко переходит в район многоэтажных построек. Вот она - граница и "пограничник"-памятник, последний оплот историзма.



Справедливости ради надо заметить, что вовсе не весь Дрезден покрыт многоэтажками. Когда мы ездили в замок Морицбург, мы видели уютные районы с небольшими домами и садами.

А вот портрет работяги на одном из исторических зданий в центре. На фото не видно, на каком именно здании висит портрет, но смотрится это вместе довольно нелепо, как название "Ленинская слобода" - сочетание несочетаемого.
Видели мы и плотных "колхозниц", похожих на нашу ростокскую бабу с чайкой.
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments