Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Пиа уехала в Ойтин

Вчера я переписывалась с Петером через фейсбук и узнала о последних событиях в их с Пиа жизни. Пиа уехала жить и работать в Ойтин (Eutin) - это маленький город в Шлезвиг-Гольштинии, в 164 км от Ростока, где живет семья Пиа. А все из-за работы: у нее кончился годовой контракт в физиотерапевтической практике, и ей не продлили. Она пыталась найти работу в Ростоке, но безуспешно, но нашла в родном городе. И уже уехала и начала там работать. Пока живет у бабушки, а Петер остался один в Ростоке, ему еще 1,5 года учиться, он не может переехать вслед за Пиа. И поэтому грустит.

(на фото не дом бабушки Пиа, это Ойтенский замок)

Конечно, они смогут видеться по выходным, и даже надеются, что может быть Пиа иногда сможет приезжать по четвергам, чтобы ходить на танцы с Петером.
Так неожиданно. И для нас. И для Петера. И даже для самой Пиа. 164 км не так много. Но ведь и не так мало.

В нашем институте есть профессор, он с женой уже 20 лет живет в разных городах: он получил профессора в Ростоке, а она не поехала за ним, потому что не захотела оставлять свою психологическую практику. Но они уже немолодые. И это еще можно счесть нормальным вариантом.
Но нашим немецким друзьям меньше 25. И уже они становятся семьей на выходные.
Tags: друзья, как дела, танцевальное
Subscribe

  • SUP: 12 км у Швана

    Моя лодка несет меня вдаль Там, где в кемпинге голыши купаются, А ольха висит над водой. (хокку про заплыв на СУПах) На выходных у нас обещали…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • летний спорт на деревьях

    Что-то красное мелькает на дереве Но это крупнее чем ягоды черешни. Да это же храбрый самурай! (хокку про ягодный спорт) В понедельник я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments