Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:
Картошка в микроволновке (2 похожих рецепта)
1. Картошку порезать дольками (примерно 7-8 картофелин), положить в стеклянную кастрюлю, налить воды, чтобы она закрывала картошку примерно наполовину, посолить. Варить на самой большой мощности 10 минут. Вынуть, проверить на мягкость. При необходимости еще поварить. Слить лишнюю воду. Добавить пряности по вкусу, немного сметаны или майонеза, тертый колбасный сыр (можно и обычный, что есть, то и добавить), измельченные грецкие орехи и чеснок. Запечь минуты 3.
2. Дольки картошки залить жирными сливками. Тушить минут 15. Добавить пряности, измельченные орехи, чернослив, чеснок. Запечь.
Второй рецепт понравился больше. Потому что сваренная в сливках картошка прикольнее. Хотя возможно причина в том, то для второго раза я размалывала орехи, чернослив и чеснок блендером, а для первого раза просто измельчала.
В микроволновке определенно что-то есть! Хотя бы то, что она стоит у нас в комнате, а не на общественной кухне ;) 
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments