Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

семинар по диким травам на фитнесе

В фитнес-клубе, куда мы ходим, есть система "Паспорт здоровья" (Gesundheitspass). Это специальная небольшая  книжечка, выдаваемая члену клуба на полгода, в эту книжечку за каждые отведенные полгода нужно собрать такие записи:И если все это сделать, то можно "вернуть" 25 евро из полугодового взноса. Обязательный полугодовой взнос составляет 100 евро, из которых 75 можно вернуть по медицинской страховке, отходив на оздоровительные курсы, а оставшиеся 25 евро можно вернуть, посетив за полгода все необходимые мероприятия.
Вчера состоялось мое последнее по списку мероприятие - семинар "Wilde Pflanzen" (Дикие травы). Почему я его выбрала? Да мне было вообще все равно, что слушать, главное, чтобы было по-немецки (а это гарантированно) и чтобы успеть собрать все подписи за полгода (а это была последняя возможность)


На семинаре "Дикие травы" было дико много народу, и вся семинарская комнатка была усыпана людьми. Я пришла поздно, но мне повезло: Мария и Марио заняли мне место. Семинар вела фрау лет 60, руководитель фирмы, которая занимается всякими настойками, лечебными травами и прочей оздоровительной атрибутикой. Несмотря на то, что фрау выставила стенд с товарами своей фирмы, рекламы в ходе семинара было ровно два предложения. Вначале: "Я из такой-то фирмы" и в конце "если хотите, можете посмотреть, что у нас за товары".
Из 24 трав, так или иначе представленных на семинаре, я знала названия одной трети :) Но с картинками, как правило, становилось понятнее.
2 новых идеи, которые я почерпнула на этом травяном семинаре:
  1. если в "одуванчиковый мед" добавить не сахар, а желирующую смесь, можно получить одуванчиковое желе. Я вряд ли буду его делать, меня и мед-то в детстве не впечатлил. Но идея интересная.
  2. песто можно делать из любых полезных трав, употребимых в пищу и получать отличнейшее "травяное песто"!
На семинаре "Метаболический баланс" было существенно хуже. Там собрались по большей части аллергики и вообще люди, имеющие разного рода проблемы. На их фоне мы с С. смотрелись даже как-то неприлично здорово и спортивно. Семинар очень быстро свелся к навязчивой рекламе специальной системы питания, основанной на индивидуальных рекомендациях:
- ты платишь 400 евро
- у тебя берут анализ крови и оправляют его в Мюнхен специальному чудо-доктору
- доктор все анализирует и тебе высылаются подробнейшие рекомендации по продуктам, которые тебе нужно есть (именно такие-то сорта хлеба, именно такая-то рыба, именно такие-то овощи и все такое прочее)
- есть несколько фаз питания: подготовка, фаза следования режиму, фаза постепенного выхода из режима.
Может, и еще что-то. Но поскольку у нас нет аллергии или 30 кг лишнего веса, там нет никакой необходимости покупать эту программу, которая в итоге приведет к тому, что нужно будет питаться абсолютно раздельно!
Задумайтесь, как это чудесно и мило: если хочешь вернуть деньги, то раз в полгода будь любезен - иди и слушай нашу рекламу! Отменно!

Итак, я заслужила "возврат" своих 25 евро. Но наличкой их получить, разумеется, нельзя. Об этом я знала. Но думала, что можно их пустить как скидку за оплату следующего месяца. А вот и нет! Оказалось, что есть такие варианты:
  • питание (белковые коктейли и батончики, которые они активно продают и которые я не покупаю)
  • оплата месяца в накопительном режиме (оплата составляет 65 евро в месяц, т.е. я три раза должна буду получить свои бонусные 25 евро, чтобы можно было оплатить месяц. Но я не уверена, что через год буду продлять контракт. Слишком много минусов я вижу)
  • оплата пульсотахометра в накопительном режиме
  • покупка товаров с символикой фитнес-клуба
  • 3 месяца бесплатного абонемента напитков (в клубе запрещено пить свои напитки, можно за 8 евро в месяц купить абонемент и пить сколько угодно подкрашенной фитнес-воды. Мы этим не пользуемся, поскольку нам всю жизнь говорили, что во время занятий спортом пить вредно)
После долгих размышлений я выбрала "питание", куплю на эти деньги большую банку смеси для приготовления белковых коктейлей дома - буду кормить ими С.

Если бы наши родители (все без исключения!) ходили бы в подобный фитнес-клуб, мы были бы только рады! Такие клубы ориентированы на поддержание здоровья. Но нам нужно что-то другое, что-то более спортивное, более разнообразное. Плохо, что нет бассейна, что все аэробические курсы уныло скучные, что нет полноценной качалки для мужчин. Тем не менее, следующие полгода мы все равно будем туда ходить: договор меньше чем на год заключить нельзя.
Tags: как дела, немецкий, спорт
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment