Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Японская кухня и рынок в Красноармейске

Как-то, года 3 назад, а может и больше на рынке в Красноармейске я увидела в продаже нори! Это произвело на меня поразительный эффект! Рынок, где ходят бабульки, палатка, где продаются пряности и консервы... И вдруг нори! Я долго думала, как это? Но так и не поняла.
А тут мне понадобилось их где-нибудь приобрести. Я вспомнила про рынок. Мы пошли с мамой на дело. Искали-искали, нет. Додумались спросить у тетеньки, нет ли у нее сушеных водорослей (проще некуда ;), она посоображала, и родила супер фразу:
"Это для сушИ (ударение на последний слог!!!) что ли?!!
В этом месте от непривычного диалекта подвисла я, но потом нашлась: "Ага, говорю!" Уж не стала я ее загружать лишней информацией, что во-первых сУши, а во-вторых, для роллов.
Оказалось, что в этой палатке действительно продавали нори, но никто из покупателей не мог понять, что это и зачем. И тетенька сдала суперпродукт на склад. Значит, мои ожидания по поводу несоответствия продукта и покупателей было верным!
Хотя нори я так и не купила

Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments