Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

червяки

Да что я все жалуюсь! Ну глюки и глюки, надо на них внимания не обращать!
Иду я сегодня утром возле ГЗ, а по мокрому асфальту ползут дождевые червяки! Здорово, что они бывают даже в Москве. может это и не очень удивительно, но все равно было приятно.
Когда я была маленькая и ездила летом к бабушке, после дождя в саду вылезала целая куча дождевых червей, я ловила их (целую консервную банку из-под топленого масла) и отдала курам, чтобы они радовались.
Сейчас меня совсем не радует такая мысль: ловить скользких червей, но раньше было здорово. На самом деле.
может это просто сентиментальность, связанная с теми моментами в жизни, которые уже не вернешь. Теперь я могу поехать только к Сережиной бабушке Тоне, а у нее не сад, а дача, там нет кур и дождевые черви живут не в таком количестве, как в Черноземье. А черви - это воспоминание. Все равно они в Москве они не такие жирные и розовые :0)
А синоптики-то наконец угадали погоду: действительно гроза, а я в босоножках, потому как туфли найти не смогла (наверное, они у Лены в комнате на хранении)
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment