Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

боковой ветер и иеговисты

У нас стоят ужасные ветра, насколько сильные, что ехать на велосипеде - это сложная задача. Особенно потому, что ветер порывами: то едешь нормально, то вдруг налетает и тебя охватывает ощущение: ой, сейчас меня впечатает в дерево, или может в столб. Последний раз так сложно ехать было, когда был гололед в декабре.
С. вчера побывал на занятии по плаванию в первый раз, а я не пошла, потому что не долечилась до конца: все еще есть насморк и кашель. И непреодолимое желание поспать, и вялость. А тем не менее, надо кроме работы еще как минимум танцевать, потому что через две недели у нас в Берлине конкурс, на который хорошо было бы съездить. После этого мы предполагаем выступать только в сентябре. М-да, скоро конкурс, а мы все никак свои композиции по стандарту не выучим. Мрак.

Стараниями Димы Сычева вконтакте появилась группа о встрече нашего курса через 5 лет после выпуска: в день химика 14 мая на Большом газоне. И мы там побываем, как раз в это время будем в России в небольшом отпуске. Вот сейчас я, как бывшая староста 7-ой группы, занимаюсь активным опросом своих одногруппников на предмет того, смогут ли они поучаствовать. Но нужны и люди, живущие в Москве, меня из Германии маловато для организации мероприятия в Москве.

По почте неожиданно получили открытку от Петера с приветами и пожеланиями выздоровления! Петер живет от нас в 10 минутах ходьбы, удивительно, что он решил бросить нам открытку! Но было приятно! Петер постарался для нас и даже немного написал по-русски, очень аккуратно: "Олга и Сергей. С уважением, Петр" :)))

А еще мы получили свой самый первый спам в Германии на русском языке: приглашение на собрание свидетелей иегова. Вот куда мы точно не пойдем, так это туда! Интересно, они просто ходят по улицам и рассматривают все таблички, ищут русские фамилии и туда бросают рекламу? Или они выкупили себе базу данных по русским в Ростоке? В любом случае, это первая печатная продукция на русском языке за все время.

Уже 13 апреля, скоро надо переезжать. А некуда, мы не можем ничего найти. Можно, наверное, договориться с хозяином и продлить еще контракт. Но хочется-то уже переехать, чтобы условия были получше. Я так устала от этих поисков.
Tags: друзья, как дела, лисапеды, погода, спорт, танцевальное
Subscribe

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • Варьете Делюкс

    Сегодня утром мы ходили на набережную Варнова в цирковой шатер моего клуба "Фантазия" на представление "Варьете Делюкс". Алекс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments