Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Пасхальные рукоделия

К этой Пасхе, ко второй немецкой Пасхе я оплела бисером 3 яйца, дело было в воскресенье неделю назад (т.е. 17 апреля), Сережа с Мади поехал на море на велосипедах, а я осталась дома, мы в ту неделю слишком много танцевали, готовясь к конкурсу, и я устала.
Слушала аудиокнигу "Хроники Заводной птицы" и творила пасхальные подарки.



Схему для яиц с цветочками нашла в интернете совершенно случайно, немного изменила, на свой вкус. Розовое яйцо плела в свободной технике, т.е. все, что приходит в голову.
Последовательность:
1. 3 пенопластовые основы обклеила в технике декупаж кусочками салфеток (весенние пасхальные и с нотками). Клей-лак для декупажа и кисточки купила специально, планирую применять и дальше.
2. Обвязала ленточками, для надежности еще немного проклеила суперклеем.
3. Оплела!

Розовое яйцо я подарила фрау Херцтфельдт, нашей секретарше, яйцо с нотками - Дэвиду (ну, мы же музыкальные друзья, так что дизайн яйца специально придумывался с учетом этого), а зеленое - другу Дэвида Франку, с которым Д. снимает квартиру.

До этого я оплела 6 яиц, три штуки - плотное, сплошное плетение по книге Ляукиной. Эти два живут в Красноармейске, а еще одно - такое же, как и розовое, только в синих тонах, его я подарила бабушке, после ее смерти оно переехало к одной девчушке из поселка, я ее и не видела никогда, но, кажется, она действительно было рада. Все эти яйца я оплетала еще когда училась в школе, т.е. в конце 1990х годов, уже не помню, когда точно.

 

...а потом еще 3 штуки - сеточка по той же самой книге. Яйца были обклеены блестящей бумагой. Их я подарила на Пасху Сереже и его родителям, т.е. живут эти яйца во Владимире. Сделаны на четвертом курсе, т.е. в 2005 году. Давненько я яйца не оплетала!

6 яиц, сделанных давно, имеют в качестве основы обычные яйца, обработанные так:
1. яйцо на 1 день кладется в крепкий соляной раствор, для укрепления
2. после этого толстой иголкой аккуратно на двух концах делаются две маленьких дырочки, через них протыкается желток.
3. все содержимое долго и упорно выдувается через маленькие дырочки, я еще промывала водой. Сушим.
4. яйцо обклеивается несколькими слоями салфеток. С помощью клея ПВА+вода. Красота салфеток неважна, это просто, чтобы укрепить.
5. а дальше основу можно просто плотно оплести, а можно еще обклеить любой красивой бумагой, если хочется сделать сеточку.

В этот раз все было гораздо проще: чтобы съекономить время, я просто купила готовые основы.
Tags: праздники, рукоделия, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments