Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Голубая лента Шрее - турнир

Берлинский Пасхальный танцевальный турнир "Blaues Band der Spree" (Голубая лента Шпрее) проводится каждый год, начиная с 1973 года. Для Германии, где танцами занимается далеко не так много народу, как в России, это небывало крупный турнир. Для сравнения:
  • на чемпионате нашей области в феврале, на латине Д-класса было 5 пар. Это обязательное соревнование для всех пар нашей земли Мекленбург-Передняя Померания
  • на "Голубой ленте" в этом году в нашей возрастной категории среди Д и С класса на стандарте и латине было от 80 до 130 пар! Невообразимо много!
Конкурс проводится все четыре Пасхальных дня, 2 дня - стандарт, 2 дня латина. Мы могли бы танцевать все четыре дня, но решили зарегистрироваться только на два дня. Причина не только в том, что не хотелось излишне уставать и проводить все Пасхальные каникулы на танцах - мы сейчас уже далеко не такие фанаты, как были когда-то. Причина в том, что все четыре дня начало конкурса в 9 утра. Итак: подъем в 6 утра+1 час на сборы и завтрак+1 час на дорогу от квартиры Дэвида и Франка до места турнира+1 час на регистрацию, переодевание, разминку и все такое. Для меня лично 6 утра - это катастрофа! Особенно потому, что надо делать прическу, ужасающе очень ярко красится, да еще и не просто танцевать, а лучисто улыбаться!

   
Это я на балконе в первый день, когда мы уже вернулись с конкурса. Фото с самого конкурса нет, и вряд ли будут, слишком много было пар, а наши результаты не впечатляющие.

Результаты:
Стандарт D-класс: 61-67 из 84 пар, что принесло нам 17 очков (максимум за один турнир - 20 очков, даже если ты обошел 100 пар).
Латина C-класс: 72-78 из 123 пар, что принесло нам 20 очков (максимум)

Поподробнее:
Стандарт: в отборочном туре мы набрали всего 8 крестов из 21 возможных, в следующий тур проходили пары, набравшие 12 крестов. (Крест - это одобрение судьи за конкретный танец. 3 танца, 7 судей). Результат нас сильно удивил: D-класс в Германии - это фактически начинающие разной степени, было очень много пар с кривыми рамочками, с огромными зазорами между танцорами, с головами партнерш, смотрящими откровенно вбок. Много пар танцевали НЕ в музыку. Совсем не было пар, танцевавших хорошо на нас взгляд. Мы не супертанцоры, мы не идеальны, далеко не идеальны, мы прекрасно знаем, чего нам не хватает. И все-таки у нас довольно большой опыт. Посмотрев на то, как танцуют другие, мы совершенно серьезно рассчитывали на место среди 20 первых пар. А вылетели сразу. Мы много говорили об этом, и все равно не понимаем, почему. Наше танго, которое мы почти не тренируем, понравилось 5 судьям из 7, вальс, который мы очень много тренировали - всего 3, а квик - вообще никому. И это все совершенно непонятно. Неужели мы настолько страшные?! Но тогда почему наши тренеры были уверены, что мы можем занять хорошее место по стандарту?! После первого вальса нас заставили снять жилетку, оказалось, что в Д-классе это нельзя. К счастью, за это хотя бы не оштрафовали.

Латина: в день до этого мы проехали около 35 км на велосипедах по Постдаму и его озерным окрестностям. Мы были вялые, вареные, очень уставшие, совершенно не резкие, но наш результат в С-классе по латине не так уж и плох! До прохода в следующий круг нам не хватило 3 крестов, но это и к лучшему, если бы мы прошли дальше, то нужно было бы еще очень долго ждать продолжения соревнований, а спать хотелось просто безудержно! По латине пары были довольно приличные, особенно некоторые, мы были бы не удивлены, заняв одно из последних мест. А заняли место гораздо выше, чем ожидали. И это тоже непонятно, почему?! Что хорошо, двум судьям из 7 понравились все наши 4 танца.

Резюме: удивительный невообразимо большой конкурс с результатами "наоборот" относительно наших ожиданий. Наш стандарт, действительно неплохой для Д-класса, прошел менее удачно, чем наша латина, дейсвительно не очень хорошая для С. Почему?! Непонятно, все это очень загадочно. Может быть, наши тренеры смогут сказать что-то об этом. А может быть и нет, ведь они не были на турнире. В любом случае, было бы крайне желательно выиграть чемпионат по стандарту в сентябре и перейти сразу в С-класс. Честно говоря, там танцуют не более красивые пары, чем в Д. Так уж лучше танцевать в платье со стразами, чем в юбке и кофточке.
Tags: танцевальное, фотки
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…