Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

погулюшки по району Дэвида

В прошлую пятницу, после нашего танцевального немецкого дебюта в стандарте мы отдохнули немного, смыли с волос килограмм лака и геля, а потом пошли гулять с Дэвидом по окрестностям. Было тепло и беззаботно, особенно потому, что не надо было искать квартиру: а что сделаешь с поисками в Пасхальные каникулы, находясь в другом городе?! Ничего! И это было прекрасно!

Район, прилегающий к бывшей Берлинской стене, там идет строительство чего-то вроде мемориального парка. Вот, например, чудесная и очень лаконичная мемориальная церковь:


А вот смотровая площадка музея "Берлинской стены", мы туда не заходили, просто шли мимо.

А вот и сама Берлинская стена, довольно невзрачная, если бы мне не сказали, что это она и есть, я бы подумала, что это просто неухоженная часть города.


А вот руины плиты в мемориальном парке, украшенные граффити. Выглядит весьма... эээээ... по-берлински, в Берлине много всего такого... ээээ.... страшнного


А это Дэвид проводит экскурсию по местам, где по всей видимости, сам еще не был :) Очччень серьезный!
Ржавчина искусственная, вот до чего техника дошла!


Искусственно заржавленный макет района:

А это мы, в очередной кафешке, Д. нас сфотографировал, я в своем новом платье, как по мне, это самая красивая вещь, купленная в Германии. В полный рост фото нет, но есть у Д., можно его попросить прислать. Там я с тюльпанами, которые подарил нам Д. в честь выступления на конкурсе!


Д. уже 4 месяца безработный, после ухода из Универа он ищет работу в коммерческой сфере, но по специальности, и очень желательно в Берлине. Уже разослал кучу запросов, получил кучу отказов, побывал на куче собеседований, и снова получил кучу отказов... Он говорит, что именно химику найти место в коммерции довольно сложно, лучше было бы иметь специальность "инженер" или что-то в этом роде. Он даже подумывает, не попробовать ли выбить стипендию, и не сделать ли еще одну диссертацию в более прикладном направлении...
Поскольку Д. сидит без работы, и получает пособие (такое пособие по безработице в размере 60% от предыдущей зарплаты можно в Германии получать год), то он старается хотя бы немного экономить. Но это совсем никак не получается. Неудивительно, мы с ним всего 3 дня погуляли, и побывали за это время в невероятном количестве кафе, и, соответственно, кучу денег потратили. Видимо, чтобы съекономить, Дэвиду вообще нельзя ходить гулять. Или только чтобы побегать :)
Tags: Германия, друзья, поездки, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments