Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

поиски квартиры

Никуда я не поеду!
Мне и на Висмаршестрассе хорошо!
(почти С. Шнуров)

После трех месяцев усиленных поисков новой квартиры решение принято: мы остаемся пока в старой. Это жесть, но ничего лучше за 3 месяца мы не нашли, куда бы стоило переезжать :(((( Поиски высосали всю жизненную энергию, и ни к чему хорошему не привели.
 
За эти три месяца я почти каждое утро проверяла от 5 до 10 сайтов, обзванивала, писала письма, договарилась. И все впустую. За это время мы (я и в конце немного Сережа, когда меня силы уже покинули) поинтересовались (устно или письменно, иногда не по одному разу, иногда не получали ответа, а иногда получали) 44 квартирами, из них 27 с агентами, а остальные без. Преимущественно все квартиры в нашем районе Kröpeliner Tor Vorstadt, и еще немного в соседних районах Stadtmitte и Hansaviertel.

За это время мы посетили 17 квартир, вот карта местонахождения этих объектов, красными точками отмечены те, где был агент (т.е. 800-1000 евро просто за то, что ты сам все нашел и позвонил агенту). Красной линией отмечена наша улица, на которой находится наш институт и на которой мы живем.


Почему ни одна из этих 17 квартир нам не подошла?
 
адресплощадьценаагент?плюсыминусы
Kämmereistraße 750480+Нормальная квартира, но...первый этаж, шумно от Эс-бана, стиралка в подвале
Ulmenstraße 3444455+нормально, но...с апреля
Gewettstraße, 774570+большая, под крышей, и довольно художественная, есть хороший садик, есть посудомоечная машинанет прихожей, спальня лишь условно отделена от гостиной, ооооооочень маленькая кухня, похожая на проходной чулан, ведущий в ооооочень маленький душ. Стиральная машина в подвале. Очень плохие полы.
Waldemarstraße 4140410-Недорого, без агентаочень тесно
Friesenstraße, 346450+Хорошая квартира, нос апреля
Waldemarstraße 6145450-хорошоя квартира, близко, без агентанет кухни, только кухонная стена в гостиной
Borwinstraße 4045444+в хорошем состоянии, лифточень маленькая кухня, рядом церковь, значит, шумно
Friedrichstraße 2850630-без агентадурацкая планировка, оооочень дорого
Budapester Straße 7655450-Без агента, большая, очень хорошая кухня и очень неплохая ванная. СадикОдна комната, огромная, но одна. Стиралка не в самой квартире.
Niklotstraße 350500+Есть общая сауна, балкон, садКухня в коридоре между двумя комнатами, очень узкая ванная, наша стиралка туда бы не прошла. Первый этаж.
Fritz-Reuter-Straße 7344440+ тесная, кухню надо покупать самим, сдавалась с 15 апреля, с агентом
Eschenstraße 1060450-Большая, без агента, 3 комнаты, дешево, есть садУжасное состояние, там сейчас живут три парня, выглядит хуже общаги. Первый этаж
Lübecker Straße 1452410-Большая, отличная просторная кухня, без агентадалеко, все окна выходят на большую шумную улицу, первый этаж
Patriotischer Weg 6547450+ Дом в процессе ремонта, нет кухонной мебели
Patriotischer Weg,13145450+ Дурацкая планировка, очень низкие потолки, убогий дом, с агентом, в кухне нет окон
Schillingallee 2961550-большая, без агента, в хорошем состояниине очень близко от дома, обедать уже не получится, довольно дорого, газовое отопление, нужно перекупать кухню за 400 евро, не очень светло. Хозяин квартиры потребовал нашу визу, что сильно уменьшало шансы получить эту квартиру.
Trägerstraße 1246400+-нормальная квартира, с посудомойкойдовольно далеко, и нужно было делать хитромахинации с регистрацией

С последней квартирой была совершенно феерично: неделя до выезда из нашей нынешней квартиры, наши немецкие танцевальные приятели предложили нам посмтреть квартиру, из которой выезжает как раз их друг. Друг не написал официальное письмо, поэтому в любом случае должен еще три месяца платить за квартиру. Ему было бы хорошо кого-то найти, и нам было бы хорошо найти квартиру. Все довольны, все рады.
Мы прекращаем поиски, договариваемся с наших хозяином когда мы ему сдадим квартиру. Договариваемся с друзьями, кто сможет нам при переезде помочь. Достаем коробки у всех знакомых.
И тут выясняется, в последний момент, что квартира на самом деле с агентом, и чтобы нам получить эту квартиру, нужно действовать так:
  1. мы въезжаем в квартиру, но пишем на двери и звонке только одну нашу фамилию, а также фамилию друга
  2. в договоре о съеме будет друг и я (типа я его девушка)
  3. через пару месяцев друг выписывается, а я вписываю Сергея
В этом случае получается, как будто я была девушкой друга, а потом мы расстались, я помирилась с мужем и он ко мне въехал. И не надо платить агенту. Способ хорош всем, кроме того, что нам, как иностранцам, нужно регистрировать новый адрес в бюро, а как мы объясним, почему в договоре я и еще какой-то парень?! Нам в ближайшее время надо оформить приглашения всем родителям, чтобы они могли приехать к нам в гости. Надо делать перепись водительских прав. Словом, много всего надо улаживать. Если бы не эти бумажные дела, можно было решиться на такой "экономный" вариант.
Но мы решили не переезжать, слишком много сложностей. Хотя Володя, например, сказал, что все было бы в порядке, никто не следит.

В любом случае поиск с параметрами:
  • 2х-комнатная квартира в районе KTV
  • с отдельной кухней
  • со всей кухонной мебелью
  • не на первом этаже
  • в нормальном состоянии
  • не заоблачно дорогая (с обычной ценой)
  • с мая
не дал результатов.

До зимы было бы хорошо переехать, слишком уж много проблем с отоплением и горячей водой. Но как именно это сделать, я не знаю. Чтобы переехать, надо надо снова писать бумагу хозяину, что мы через 3 месяца съедем. А какова гарантия, что мы что-то найдем?!
Tags: как дела
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…