Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

про спаржу

Весной у немцев наступает время спаржи (Spargel). Она продается повсюду, в каждом кафе или ресторане обязательно есть блюда из спаржи, например, крем-суп, или спаржа с масяным соусом и копченостями.
До того, как приехать в Германию, мы пробовали спаржу всего один раз, зимой перед отъездом в Германию, вместе с родителями С. Купили в супермаркете, прочитали в интернете, как ее варить, как есть. Впечатления особенного спаржа тогда не произвела. Я и не думала, что мне потом будет ее самой хотеться.
В моей любви к спарже виноваты два человека:
  1. фрау Вилле, наша преподавательница по-немецкому прошлой весной. Она там увлекательно рассказывала про спаржу, как ее выбирать, как это вкусно...
  2. Дэвид, который при очередном нашем свидании пианинном кружке угощал меня спаржей на ужин и рассказывал, как это вкусно, по-весеннему... (кстати, на Пасху мы тоже два раза ужинали спаржей с дополнениями, Д. верен своим весенним вкусам)
Тут надо обладать каменным сердцем, чтобы не проникнуться. И я покупаю весной спаржу, чищу ее, отвариваю в подсоленой воде со сливочным маслом, поливаю растопленным сливочным маслом и радуюсь! Сегодня, например, я купила спаржу в турецком магазине, и ела ее с помидорами, оливками с миндалем и брынзой. Отлично! Для себя я сделала вывод, что к спарже все-таки нужны дополнения, с картошкой мне совершенно не нравится (хотя это традиционно), а вот с другими свежими овощами - очень даже!


На очереди крем-суп в домашних условиях, прошлой весной у меня еще не было блендера, а также лазанья со спаржей по совету Д.

P.S. Помимо спаржи, в Германии я таже полюбила шорле и брецели, но тут никто не виноват. Сама.
Tags: Германия, еда
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…