Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Паша в Ростоке

А к нам вчера в гости приезжал вот такой молодой человек по имени Паша, с ником quantum_yupiter , наш однокурсник, а еще одногруппник Сережи по группе физхимии:

(фото утащено из зоны Паши на мгушном форуме и к Ростоку не имеет отношения)

Паша - наш третий гость из России после Юры и Маринки прошлым летом. Паша сейчас с друзьями колесит по Германии и Швейцарии, и вот он, оставив друзей гулять в Берлинском зоопарке, отправился к нам. Это был "экспресс-визит": прибытие 11.30, отбытие 14.54. И тем не менее, мы многое успели! Прямо-таки очень-очень много....

Сначала я встретила Пашу на вокзале в 11.30, и мы пошли гулять по Кропелинер улице и смотреть достопримечательности (ратушу, церкви, ворота). Пара фотографий из серии "Росток глазами Паши" будет, я полагаю, попозже, когда Паша вернется в Россию.
В 12.30 мы забрали Сережу, у которого кончилась лекция по нелинейной спектроскопии. И мы пошли прогуляться к реке.
В 13.10 мы прибыли к нам в квартиру и пообедали традиционными немецкими горшочками, привезенными из России
и в 13.30 уже были в Институте Физики, знакомили Пашу с Оливером. Поскольку это было научное знакомство, то у Паши была с собой презентация о его работе, а раз уж была презентация, то мы пошли в семинарскую комнату, причем не только мы и Оливер, но и вообще все коллеги пришли, и Паша рассказал нам всем о своей работе. У него в работе вообще много вещей, очень похожих на то, чем мы с С. занимаемся. Паша, по всей видимости, был совсем не готов к такому количеству публики. И вообще это был его первый в жизни доклад на английском. Но он справился хорошо! Жалко только, у него совсем не было времени попробовать пирог с клубникой, который я испекла в его честь, и который мы поедали, пока Паша нам вещал, потому что...
... потому что когда все закончилось, Паша задумчиво сказал: "Ой, кажется у меня 14 минут до поезда..."
И мы побежали на вокзал. Я не преувеличиваю! Часть пути мы действительно пробежали! И прибежали минуты за 2 до отправления поезда!

Сегодня утром я не сразу поняла, почему же у меня ноги побаливают? А потом поняла: бег в туфлях, даже без каблуков, - это занятие за любителя!
Зато успели! Уф!

ЗЫ. Паша, ты так и не попробовал мой прекрасный пирог, а еще не побывал на море! Это два больших упущения, так что ждем тебя в следующий раз!
Tags: kuehn, Росток, гости, еда, как дела
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments