Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

последний звонок

Поддаваясь настроениям френдленты: и правда, ведь 10 лет назад (и еще один день) был последний звонок в школе. Сомневаюсь, что это событие празднуется моим классом, в противном случае я бы наверное знала об этом хотя бы что-то...

Мой 11Б 25.05.2001 года в фойе нашей школы рядом с классом, в котором мы  учились


Я рада, что школьные годы позади. Я была очень рада, когда это кончилось, и до сих пор очень рада. Школа оставила у меня скорее отрицательные, чем положительные впечатления. Чаще всего там было просто скучно, поскольку в моем первом классе у половины людей была хотя бы  одна двойка в четверти. Им было учиться сложно, я это понимаю, а мне из-за этого скучно. И возможности перейти в другую школу или класс у меня не было - слишком маленький город.

А что касается последнего звонка, то он прошел быстро и совершенно не грустно. Я до сих пор так и не поняла, почему в этот день вообще может тянуть погрустить. Из приятного: мы с Лехой Куцовым станцевали вальс. Он не умел, это я его научила :) Мы не одевали школьную форму, этому я тоже рада, мы носили ее три первых класса школы, и ничего хорошего в этом не было. Я, кстати, только два класса носила коричневое платье, а потом, в третьем классе, у меня был костюм старшеклассниц (синий пиджак + юбка + жилетка) - он был намного лучше. А у Ксеньки было платье синего цвета - такую форму носили в Прибалтике, ей знакомые привезли (насколько я помню) - это тоже выглядело гораздо лучше.
После последнего звонка большая часть моего класса пошла в лес напиваться и веселиться. А мы с Маринкой и Светкой поехали в Москву гулять по Арбату и ВДНХ. На ВДНХ одна бабулька спросила нас: 
- Девочки, а где же ваши мальчики?
А что мы могли ответить? "У нас просто разные интересы..." Вот и все. Вот поэтому мы и были одни.
На Арбате со мной познакомился художник по имени Руслан. Он сказал мне, что я очень красивая и что он хочет написать мой портрет, совершенно бесплатно. Мы больше с ним не виделись, я тогда редко бывала в Москве, закрутилась в поступлении и прочих делах. Но само воспоминание очень милое и романтичное.
Еще на Арбате мы встретили Ксению и Таню denissova . Вот ведь глупая ситуация: поехали гулять в Москву после одного и того же последнего звонка, учились в одном классе. А поехали не вместе. Это вряд ли говорит в пользу дружности нашего класса...
Это вовсе не значит, что мне не приятно общаться со своими бывшими одноклассниками, со многими мы иногда (или даже периодически) переписываемся. Лично-то, понятно дело, меня теперь непросто увидеть. И все-таки я всегда относилась к категории "отличницы", а это означало, как мне однажды объяснил Леха: "Оля, ну ты просто слишком умная, как с тобой можно встречаться?!" Действительно, как? ;)
Tags: детское, фотки
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • осенние дожди

    Мой день рождения - ровно посредине осени 15 октября, и всё детство я отчаянно защищала сезон, в который родилась, и утверждала, что люблю осень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments