Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Himmelfahrt 2011

У нас наступили летние немецкие праздники, первый из которых - это Himmelfahrt (Вознесение), совмещенный с Vattertag (День отцов), 2 июля. По традиции многие мужчины в этот день усиленно напиваются празднуют, и мы это видели. В прошлом году это прошло мимо нас, мы уезжали в Копенгаген. А этом году к нам самим приехали гости из Гёттингена, и даже уже не в первый раз!


(фото, где есть я, у нас пока нет, они на фотоаппарате Тони и Саши, а тут - только мои фотопроизведения)

С тех пор, как ребята у нас были в октябре
  • Тоня тоже сдала на права
  • Уже почти защитила диссертацию (защита 15 июня)
  • Маша почти окончила немецкий первый класс
  • ну, и еще одна семейная новость, очевидная из фото!
Маша в первый день, на горке в парке возле Кропелинских ворот. Это мы в первый день, в сам Himmelfahrt, когда ребята приехали, изрядно простояв в пробках, мы пошли прогуливаливаться по Ростоку
А вот Тоня на море

Наши выходные были очень "природно-морские". 3 июля мы побывали на Рюгене в национальном заповеднике Ясмунде (там мы с С. были прошлым летом), а 4 июля - на полуострове Дарсе (еще не были, но много слышали)
Итого за два дня в машине мы провели около 6 часов, за которые мы с Машей сыграли во всевозможные игры, в которые только можно было поиграть в машине!

На Рюгене прекрасная природа и прекрасные виды! Если бы я рассказывала о нашей поездке с Володей и Марино в прошлом году, то могла бы дать ссылку. Но я не писала об этом, поэтому пара видов Рюгена с его меловыми скалами будут тут не лишними:


Виды с самой высокой точки острова - Königstuhl (Королевский стул). По легенде, когда шведы в первый раз высадились на о. Рюген, король поставил свой трон на это возвышение и "воцарился"


В этот раз мы не только погуляли по лесу и посмотрели на море и скалы сверху, не только поели в местном ресторанчике рыбные блюда и пожевали горячие вафли, мы также преодолели спуск-подъем и погуляли по пляжу

Там сухие деревья и отколотые куски мела от скал, парящих далеко в небе

Там галечные пляжи

...и русалка-Сережа, лежащая на камнях!

Фото с Дарса у меня пока нет, но общие впечатления остались довольно спокойными: нам многие говорили о том, что там прекрасно, и что обязательно надо туда съездить. Может быть мы просто не по самым прекрасным местам бродили?! В любом случае, время мы провели хорошо: погуляли по пляжу, повалялись, поели самодельной шаурмы и ягод, поиграли в мяч, мальчики построили пирамиду и сфинкса (похожего на Чебурашку) из песка. А еще мы все, кроме Маши, намазанной кремом, обгорели. Даже я! Я же постоянно хожу в солярий и выгляжу... хм... небледно. И все равно.
Вчера ребята, после того, как мы вернулись, сразу уехали, потому что сегодня, в последний день праздников, все автобаны забиты, и они бы провели весь день в пробках.
В следующий раз я надеюсь, мы поедем к ним. Осталось только закончить эпопею с машиной.
Tags: rostock, море, поездки, пришли гости, фотки
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Craig раскрашивает песни

    Совершенно случайно на фейсбуке я набрела на человека по имени Craig Ashton, он британец, но живет в Москве и очень забавно и как-то трогательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments