Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

африканские косички

Я всю жизнь была уверена, что у африканок очень густые, пышные и кудрявые волосы. В детстве я сильно я сожалела, что у меня нет такого количества волос. Я всегда была уверена, что косички у африканок полностью из своих волос. А когда такие косички плетут европейкам, то нужно применять искусственые материалы, потому как своих волос маловато.


И тут я узнала от Тони, которая ходила на курсы немецкого с несколькими девушками из Африки, что свои волосы у них короткие, сильно торчащие в стороны и похожие на мочалку! Волосы не поддаются причесыванию и укладыванию, выглядят как шарик. Они даже не кудрявые, а просто проволочные! И имеенно поэтому африканки плетут косички. На таких пролочных волосах закрепить искусственные пряди очень просто, поэтому обычно несколько подружек собираются вместе и друг другу плетут новые прически, например, раз в неделю.


В Гёттингене, где живут Тоня и Саша, много пар немка + темнокожий мужчина. Дети у таких пар тоже с темной кожей и проволочными волосами. А поскольку немки не знают, что делать с шариками волос у детей, то косички им не плетут и выглядят они весьма странно.

Возможно, не все африканцы такие. Но я все равно под страшным впечатлением.
Tags: понравилось
Subscribe

  • научный моральный закон внутри нас

    Встреча по проекту в Бонне началась с весьма неожиданного мероприятия. Организаторы пригласили эксперта провести лекцию и воркшоп по научной этике.…

  • как пить больше воды?

    Я никогда не жаловалась, что пью недостаточно просто чистой воды. Но тем не менее, совет начинать утро со стакана воды всегда казался мне ужасным. Я…

  • не линди-хопнуть ли?!

    Мы вчера вечером сидели по заданию Дэвида смотрели разные видео с самбой, чтобы найти какие-нибудь идеи для параллельных пассажей из samba walks,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments