Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

оптика, бассейн, Вадим и прочее

В понедельник я пережила второй практикум по оптике на немецком языке, на этот раз у меня было 8 студентов, что в 2 раза больше, чем в первый раз. Кстати, в моей группе первокурсников-инженеров исключительно мальчики :)
А вчера я в третий раз побывала на курсах по плаванию. С., кажется, уже в 2 раза больше там был. 
И я поняла ужасную вещь: практикум по оптике на немецком языке приносит мне меньше стресса, чем занятия по плаванию!
Вывод: по-немецки я говорю лучше, чем плаваю. Ч.т.д.

Одна из трех красавиц, начатых еще давно, доделана до состояния "готова в голом виде". Теперь сидит рядом с Лолой. Выражение лица получилось очень смешное, теперь я хожу посмотреть на нее, чтобы повысить настроение. Фото будут, но потом, когда я доделаю еще двоих, причем с одеждой. Швейная машинка тоже поучаствовала в создании - я прошивала на ней пряди волос.

Поскольку у нас идет "время клубники", то угощала коллег тортом-перевертышем с клубником, ванильным суфле и кусочками бисквита. Крем и бисквит, как в "Мечте холостяка" (которую я делала Юре и Рудику), только верх выложен ломтиками клубники - очень красиво! И вкусно, разумеется. Кому еще я повторю "Мечту", я пока не знаю. А практиковаться в ванильном суфле мне никто пока не мешает.

В Росток на 3 недели на стажировку в Институт морских исследований приехал наш знакомый из Москвы Вадим. В понедельник вечером гуляли с ним по Ростоку, пили у нас чай и рассказывали про все подряд. Интересно, когда кто-то знакомый приезжает. Чувствуешь себя прямо-таки старожилом! :)))

На танцах дело наконец-то дошло до усложнения нашей композиции по чаче. Формально и Д, и С-класс здесь в Германии танцуют одно и то же, но мы вычитали в правилах, что разрешены изменения ритма и поэтому теперь наша чача обильно украшена гуапача-ритмом! Точнее так, мы рассмотрели все разумные варианты, где можно украшать, попробовали это станцевать в медленную музыку. Но станцевать это в быструю музыку - это пока только в планах. Нашей украшенной композицией заинтересовался даже Бьёрн, они с фрау Рёной сидели и обсуждали нас :)
Tags: kuehn, rostock, еда, куклы, пришли гости, спорт, танцевальное
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments