Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

факты о Мади Ивановиче

Есть люди, о которых можно рассказывать бесконечно. Один из них - это наш иранский аспирант Мади Иванович. Возможно вы уже читали о нем, как он ездил на конференцию в Дрезден. Или как он уехал в отпуск и переезжал? Вот новая партия фактов о Мади. Он просто неподражаем, невозможно не поделиться!

Мади на море (17.04.2011)

1. Мади очень любит прихвастнуть! Точнее так: он реально верит в то, что он о себе рассказывает.
а) "Я очень умный и я всем еще покажу, на что я способен. Мне осталось еще 1,5 года аспирантуры, за это время я проявлю себя в полной мере" Напоминаю, что ему больше 30 лет, и за первые 2 года он не сделал вообще НИЧЕГО!
б) "Я очень хорошо знаю английский. Меня никто этому не учил. Я сам его так хорошо выучил" При этом английский у Мади на "4". Но уж никак не больше. В начале слов, начинающихся с согласных, Мади любит добавлять "э". Например, "эстэйт" (state), "эмэни" (many) итд. Это очень затрудняет понимание блестящего английского Мади. Часто это можно принять просто за неопределенный артикль :) в неожиданных местах.
в) "Я очень спортивный, у меня очень сильные ноги. Я занимался бодибилдингом и по мне это видно!" По фото вполне видно, каков Мади. Он невысокий, тощий худощавый и весьма хилый. (По оценке С., Мади весит максимум 45 кг) Пожалуй, я гораздо больше похожа на бывшего бодибилдера, чем он! В начале  апреля Мади купил себе велосипед. И однажды С. пригласил его съездить на велосипедах на море - это 13 км в одну сторону. Я не поехала, хотелось дома побыть. А Мади выспрашивал у С.: "Ольга ведь не поехала, потому что она бы все равно не справилась? Это ведь для нее очень далеко и тяжело?" Ха-ха-ха! В результате Мади ехал примерно с шаговой скоростью. А на следующий день едва мог сидеть и был умотанный. В конце поездки он спросил: "И что, Ольга вот так вот ездит?" "Регулярно" - ответил С., чем поверг его в шок. С. еще не добавил, что иногда мы не просто доезжаем до моря, а там еще наматываем доп. километры.
г) "Я очень общительный, дружелюбный и люблю тусить". При этом Мади сидит на работе с утра до вечера, все дни в неделю, что позволяет сделать выводы о количестве его друзей. Действительно, любит приставать к коллегам по делу и без дела, причем в 99,5% - последнее. Дэвид, когда работал с ним в одной комнате, просто стонал. Как он сам объяснял: "Главное, когда Мади подходит и что-то спрашивает, не смотреть в его сторону, а продолжать смотреть в монитор. Тогда он достаточно быстро отстает".
д) "Иран - это самая замечательная страна, а университет Тегерана - самый лучший в мире" Без комментариев.

2. Цель Мади в аспирантуре в Германии - неупорядоченное и неограниченное накопление знаний, а вовсе не защита, как можно было бы предоложить. "Мы в Иране живем в изоляции. Не ездим на конференции, нет доступа ко многим журналам. Пока я тут, я должен получить максимум знаний!" Поэтому Мади обожает ходить на всякие лекции, причем не по одному разу на одно и то же. И все равно мозг его не справляется, он ничего не понимает и все путает. Очень сетует, что в Германии в аспирантуре система образования очень плохо приспособлена для его личного Мадиного развития! Любые обсуждения образования в нашей рабочей группе сводятся к демагогии на тему "Тут все не так, и вообще в любом хорошем интернациональном университете обязательно (!) должны быть курсы "Advanced Quantum Mechanics" и "Molecular dynamics" и все такое!" С. сказал: "Да, и для филологов это тоже важно!" "Ну конечно! Очень важно!" - серьезно согласился Мади. Аккумуляция знаний происходит не только на лекциях, не только путем покупки и прочтения бесчисленного количества книг, не только походами к профессору с указанием мест, что неправильно в книге профессора (!). Способом также является приставание к коллегам по принципу : "А что ты делаешь сейчас? Расскажи мне, вдруг мне это тоже когда-нибудь пригодится"

3. У Мади наступил продолжительный кризис личности, восприятия действительности и здоровья. Точнее, кризис уже давно. Просто сейчас он обострился.
а) Мади стал крайне редко что-то спрашивать на семинарах и лекциях. Сидит в прострации и качается всем телом вперед-назад. Раньше он всегда был очень активен (хотя в-основном не по делу), лез в дискуссию и любил выступать.
б) также его подавленное состояние проявляется в том, что он стал неспособен нормально передвигаться по улице (идет под углом к направлению движения, пропускает повороты, натыкается на людей). Не слышит, когда к нему обращаются. Удивительно, почему он уверен, что в таком состоянии безопасно ездить на велосипеде, хотя С. ему об этом говорил.
в) затрудняюсь поставить диагноз, но назовем это "мания преследования": за ним следят, и не только за ним. Оливер узнал от его бывшего профессора все его слабые стороны и теперь им жестко (!) манипулирует! Оливер, кстати, вообще не знаком с бывшим профессором Мади не склонен ни кем манипулировать.
г) "общее недовольство всем подряд": плохое правительство, плохая система образования, ужасный профессор, ужасные нечуткие к Мади врачи. Постоянно критикует все (!) положения современной науки, как неточные или в корне неправильные. И похоже вообще всех кроме себя самого считает дураками.
д) был замечен с огромным пакетом лекарств. Вряд ли он побывал у врача, это самолечение. Жалуется на сильное ослабление зрения и умственное и психическое истощение.

4. Как следствие пункта 3, Мади серьезно собрался брать академ. Это вовсе не обозначает, что он и правда его возьмет, т.к. в силу личной неорганизованности это будет сложно. Например, он собирался в отпуск целый год, и каждую неделю говорил "Вот я уже скоро поеду в отпуск". А потом вообще испарился, ничего не оформив. Возможно и про академ будет также. Наступит день, а мы не найдем Мади на работе. Возможные причины для академа Мади называет следующие:
а) состояние здоровья.  Хорошие врачи в Иране ему помогут.
б) проблемы в семье. Нужно поехать и их решить
в) политические проблемы в Иране. Мади хочет пойти в свой университет (лучший в мире!) и поговорить с профессорами на тему "Как они могли такое допустить?"
г) возможно он женится (Это вообще на грани фантастики, на мой взгляд. Но не я автор этого утверждения)
В связи с его желанием уйти в академ, он требовал от Оливера официальное письмо на фарси о том, что Мади и правда аспирант. Оливер не растерялся и предложил написать на немецком! (Напоминаю, что немецкий Мади не знает вообще. Так же как и Оливер фарси). В итоге Мади пошел в отдел кадров с таким же требованием и замучил там девушку, которая не очень уверенно разговаривает по-английски.
Чтобы уйти в академ, нужно сдать экзамен и выступить на семинаре. Экзамен Мади может быть сдаст, но что будет с выступлением, и так заранее понятно.

А О. и сам не знает, что делать с таким чудо-аспирантом. Он осознает, что если Мади уедет, то больше не вернется. Возможно, такой вариант устроит всех. С., который с ним довольно много общается (они вместе ходят на лекции и семинары) считает, что парня конечно жалко, но он просто за....л!!!!
Будем ждать развития событий.

(Вопрос к читателям: Неужели это полотно и правда можно было полностью прочитать?)
Tags: kuehn, фотки
Subscribe

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…